В Совбезе заявили о переброске войск НАТО к российским границам

16.03.2019 1:37 1

Газета Министерства обороны «Красная звезда» опубликовала интервью с заместителем секретаря Совета безопасности РФ Михаилом Поповым, который заявил о переброске войск НАТО к российской границе.

В Совбезе обратили внимание на внушительный рост численности контингента Североатлантического альянса быстрого реагирования в течение последних 2 лет. Попов заявил, что количество натовских военных у российских границ за это время возросло с 25 до 40 тысяч. Кроме того, развертывание усиленных батальонных тактических групп многонационального состава в Прибалтике привело к тому, что на сегодняшний день в каждой из этих групп числится по тысячи военнослужащих.

В Минобороны России напоминают также о реализации в ЕС американской инициативы «3 по 30», предусматривающей применение 30 механизированных батальонов, 30 авиационных эскадрилий и 30 боевых кораблей НАТО в течение 30 суток. Вблизи границ с российской Федерацией страны альянса активно заняты восстановлением существовавшей в годы холодной войны системы трансатлантических перебросок войск усиления из США и Канады.

По словам Попова, России известно о формировании штаба многонациональной дивизии «Север» на базе управления Датской мотопехотной дивизии.

«Ее оперативная группа, судя по сообщениям СМИ, 8 марта 2019 года развернута в населенном пункте Адажи в Латвии», — цитируют журналисты слова Попова.

Напомним, ранее от главы Европейского командования американских Вооруженных сил генерала Кертиса Скапарротти прозвучало заявление о необходимости привлечения дополнительных авиационных и морских сил с целью сдерживания Российской Федерации по программе «Европейской оборонной инициативы».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Россия хранит свой золотой запас в Москве Япония не может понять, что Курилы не продаются Киев: Международный суд ООН заставит Россию всё отдать Украине Геополитический взгляд на Турцию без иллюзий Дамаск представил новые факты снабжения террористов оружием американской коалиции

Лента публикаций