В Совбезе заявили о переброске войск НАТО к российским границам

16.03.2019 1:37 1

Газета Министерства обороны «Красная звезда» опубликовала интервью с заместителем секретаря Совета безопасности РФ Михаилом Поповым, который заявил о переброске войск НАТО к российской границе.

В Совбезе обратили внимание на внушительный рост численности контингента Североатлантического альянса быстрого реагирования в течение последних 2 лет. Попов заявил, что количество натовских военных у российских границ за это время возросло с 25 до 40 тысяч. Кроме того, развертывание усиленных батальонных тактических групп многонационального состава в Прибалтике привело к тому, что на сегодняшний день в каждой из этих групп числится по тысячи военнослужащих.

В Минобороны России напоминают также о реализации в ЕС американской инициативы «3 по 30», предусматривающей применение 30 механизированных батальонов, 30 авиационных эскадрилий и 30 боевых кораблей НАТО в течение 30 суток. Вблизи границ с российской Федерацией страны альянса активно заняты восстановлением существовавшей в годы холодной войны системы трансатлантических перебросок войск усиления из США и Канады.

По словам Попова, России известно о формировании штаба многонациональной дивизии «Север» на базе управления Датской мотопехотной дивизии.

«Ее оперативная группа, судя по сообщениям СМИ, 8 марта 2019 года развернута в населенном пункте Адажи в Латвии», — цитируют журналисты слова Попова.

Напомним, ранее от главы Европейского командования американских Вооруженных сил генерала Кертиса Скапарротти прозвучало заявление о необходимости привлечения дополнительных авиационных и морских сил с целью сдерживания Российской Федерации по программе «Европейской оборонной инициативы».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина «продала» часть своей границы контрабандистам На Чукотке приняты меры для защиты жителей от коронавируса Российские фигуристки доказали, что они лучшие на Олимпиаде Британия получит жесткий ответ России за новые нападки на RT Новое российское оружие страхует мир от третьей мировой войны

Лента публикаций