В Татарстане Путина зовут уважительно — «Бабай»

14.12.2017 18:03 0

В Татарстане Путина зовут уважительно — «Бабай»

Президент России Владимир Путин сегодня провел большую ежегодную пресс-конференцию. В начале мероприятия произошел небольшой казус из-за языкового момента. Одна из журналисток сидела в зале с плакатом «Путин бабай», однако глава страны сначала прочитал надпись, как «Путин бай-бай». Президент России предположил, что это оппозиционно настроенная корреспондентка, вопрос которой будет связан с предстоящими выборами. Тем не менее, именно ей предоставили возможность одной из первых задать вопрос.

Правда, журналистка сразу пояснила, что на ее плакате все-таки написано «Путин бабай», что по-татарски означает «Путин дедушка». Оказывается, именно так в Татарстане дети и называют российского президента – дедушкой.

Разобравшись в ситуации, Владимир Путин иронично пошутил над собой отметив, что «к старости слаб глазами стал». В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков списал произошедшее на то, что это просто «трудности перевода».

В итоге журналистка из Татарстана задала вопрос по поводу национальных языков. В ответ глава страны заявил, что в России создают все условия для того, чтобы в школах дети могли учиться не только на русском, но и на своих национальных языках. Также он отметил, что многообразие языков – это национальное богатство РФ.

«Я считаю, что у нас нет никакой остроты в сфере национального вопроса», — сказал Путин.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый майдан — тупость украинцев или хитрость Саакашвили и Запада? Отстранив Россию от Олимпиады МОК потеряет миллиарды Пентагон перебрасывает к российским границам 89 вертолетов и 700 единиц боевой техники В Евросоюзе обнаружился «дефицит демократии» Минобороны РФ испытало в Сирии электромагнитное ружьё «Ступор»

Лента публикаций