В Турции произошло столкновение поездов, есть погибшие

13.12.2018 12:56 0

MaiNews

Турецкие СМИ сообщают, в четверг, 13 декабря, после столкновения с маневровым локомотивом сошел с рельсов скоростной поезд, следовавший по маршруту Анкара-Конью. Трагедия произошла недалеко от железнодорожного пункта Маршандиз в районе Енимахалле в 8 километрах от главного вокзала Анкары. Ситуация усугубилась тем, что сошедшие с рельсов два вагона поезда врезались в опоры моста, что привело к его обрушению прямо на потерпевший крушение состав.

По слова очевидцев, сначала произошло опрокидывание нескольких вагонов, а после от столкновения с вагонами другого железнодорожного состава, обрушился пешеходный мост.

Позже пресс-служба Министерства транспорта Турции сообщила, что локомотив, с которым столкнулся пассажирский поезд — не должен был находиться на тех путях.

«Скоростной поезд столкнулся с маневровым локомотивом, которого не должно было быть на путях», — заявил представитель транспортного ведомства телеканалу «NTV».

По какой именно причине локомотив оказался на непредназначенных для него путях – пока не сообщается. В экстренных службах заявили об обнаружении на месте аварии 9 тел погибших, 48 человека пострадали и были оперативно госпитализированы.

Канцелярия губернатора Анкары передает, число пострадавших увеличивается. На месте ЧП ведутся поисково-спасательные работы, продолжается разбор завалов.

По сообщению российского посольства в Турции, в настоящее время дипломаты занимаются выяснением того, есть ли среди пострадавших россияне.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американская подлодка «Колумбия» станет самой проблемной в истории Пентагона Арктическое овощеводство резидента ТОР «Беринговский» представили полпреду Президента в ДФО Юрию Трутневу В Белом доме не знают о предстоящей встрече Трампа с Путиным Ядерный баланс: У США — 1411 ядерных боеголовок, у КНДР — 20 Ракетный удар по Сирии оказался позорной показухой

Лента публикаций