В тверском университете начались волнения среди индийских студентов

16.12.2019 17:57 0

В тверском университете начались волнения среди индийских студентов

Индийские студенты, проходящие обучение в Тверском государственном медицинском университете, с удивлением для всех заговорили на русском языке не хуже Пушкина. Такой вывод можно сделать, прочитав письмо, под которым ректор Леся Чичановская настоятельно просит их поставить свои подписи. Действия ректората спровоцировали волнения среди студентов.

В ТГМУ продолжается международный скандал вокруг обучения иностранных студентов. На этот раз в вузе начались волнения среди выходцев из Индии. Ректор Чичановская решила перехватить инициативу изнутри, заручившись поддержкой среди студентов. Для этого в вузе была предпринята безуспешная попытка переизбрать старост групп, которые, по замыслу «революционера» Чичановской, должны будут настроить своих соотечественников против фирмы-контрактера, с которой у них заключены соглашения на посреднические услуги.

Напомним, атака на индийских студентов началась осенью 2019 года после того, как в вуз не было принято на учебу ни одного выходца из Индии, в то время как ранее ежегодно поступали около 100 человек. В течение двух десятилетий в Твери создавались условия для проживания индусов, а в вуз были приняты преподаватели на внебюджетные ставки для работы с ними. Однако Леся Чичановская, судя по всему, решила взять под пличный контроль финансовые потоки, идущие от этой деятельности.

Сначала была предпринята попытка наладить работу с действующей фирмой-посредником. Результатом чего стало заявление руководителя этой фирмы в СУ СК России по Тверской области, в котором тот обвинил супруга Чичановской Алексея Самухина в попытке вымогательства мзды за работу в вузе. Потерпев неудачу, ректор полностью заблокировала набор индийских студентов через своих оппонентов, попытавшись наладить канал поставки индусов в ТГМУ самостоятельно. Но и эта попытка провалилась. В СМИ даже появилась информация о том, что приглашенные в вуз студенты пропали по пути на учебу.

И вот теперь, судя по всему, предпринята очередная попытка перехватить инициативу. Для этого через лояльных ректору студентов-граждан Индии начался сбор подписей в адрес министра здравоохранения России Вероники Скворцовой. Документ, под которым стоят подписи отдельных индийских студентов, выполнен на безупречном русском языке, что наводит на мысль о том, что индийцам его попросту «подмахнули», а текст писала (или, по крайней мере, редактировала) лично Чичановская. В нем сообщается о том, каких выдающихся результатов добился вуз за период ректорства Чичановской, а также о «черной пиар-компании», якобы предпринятой ее оппонентами. Стиль и содержание документа можно оценить ниже:

В тверском университете начались волнения среди индийских студентов

В тверском университете начались волнения среди индийских студентовФото документа.

Ректор ТГМУ Леся Чичановская уже не первый раз пытается настроить общественное мнение внутри вуза на свою сторону, заставляя зависимых от нее людей ставить подписи под сомнительными петициями. В середине ноября похожий текст в приказном порядке заставляли подписывать профессорско-преподавательский состав вуза. В этой связи напомним одну цитату, сказанную на условиях анонимности в СМИ: «Руководство вуза не только не уважает своих студентов, но и заслуженных врачей и преподавателей держит за стадо коров». За каких священных животных держат на этот раз индийских студентов?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Представитель Чукотки на Постоянном форуме ООН рассказала о сохранении родных языков коренных народов Тимошенко обвинила Зеленского в желании продать 70% земель Украины иностранцам Израиль в панике: Россия вытесняет США с Ближнего Востока В скандале с мэром Георгиевска всплыли новые подробности Эрдоган призвал Трампа быстрее вывести войска США из Сирии

Лента публикаций