В Японии зафиксировали вспышку высокопатогенного птичьего гриппа

14.12.2020 22:13 0

2020 год навсегда войдет в историю человечества, причем отнюдь не благодаря хорошим событиям. Казалось бы, вот-вот он закончится и можно расслабиться, но нет. В Японии зафиксировали вспышку высокопатогенного птичьего гриппа. Префектура Сига стала десятой по счету, где происходит экстренное уничтожение птиц.

По данным информационного агентства Kyodo, первые случаи были выявлены в начале ноября. С тех пор прошло почти полтора месяца. За это время было уничтожено около 2 миллионов кур.

Заболевание вызывает большие опасения у японских вирусологов. Они предупреждают граждан, что оно обладает весьма высокой патогенностью.

На прошлой неделе об опасности вспышки птичьего гриппа N5H8 с высоким уровнем патогенности заговорили о во Франции. Правительство страны предупредило весь мир и ВОЗ о его вспышке. Французские вирусологи назвали его «колоссальной угрозой» и это не удивительно, ведь уровень смертности от него оценивается в 35-45%.

Важно подчеркнуть, что не так давно вирусологи и ученые назвали коронавирусную инфекцию «разминкой и тренировкой» перед следующей по-настоящему смертельной эпидемией. По их мнению, таковой должна стать пандемия свиного или птичьего гриппа.

Ученые называют серьезным гриппом с высоким уровнем смертности тот, у которого будет две мутации. Одна из них — это передача инфекции от птицы или свиньи человеку, а вторая – передача вируса между людьми.

В прошлом ноябре сотрудники университета Джона Хопкинса провели семинар, на котором разработали будущую эпидемию. Они пришли к выводу, что причиной станет грипп, разнесенный по миру. Он поразит две трети человечества. По результатам моделирования, эпидемия унесет жизни 65 миллионов человек и нанесет экономический ущерб в 700 миллиардов долларов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин превратил Россию в ведущую аграрную державу Участники «Лыжни России-2019» в ближайшие выходные смогут сдать норматив ГТО «Бег на лыжах» Чукотка планирует подписать на юбилейном ВЭФ более 10 соглашений Порошенко попросил церковь наложить проклятие на Саакашвили Конгресс посоветовал Госдепу «услышать» слова Владимира Путина

Лента публикаций