Вагон Чукотки в третий раз вышел на кольцевую линию московского метро

11.11.2019 2:48 0

Вагон Чукотки в третий раз вышел на кольцевую линию московского метроНа Кольцевую линию московского метро вышел новый тематический поезд «Дальневосточный экспресс», который открыл «Дни Дальнего Востока в Москве». Он уже третий год подряд выходит на линии метрополитена. Как и в прошлом году, состав будет курсировать по кольцевой линии. По традиции старт отправке нового тематического поезда дал Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

— В третий раз по дорогам московского метрополитена отправляется «Дальневосточный экспресс». Поезд рассказывает уже об одиннадцати дальневосточных регионах. В соответствии с Указом Президента РФ Владимира Владимировича Путина к Дальнему Востоку присоединилось ещё два региона – Бурятия и Забайкальский край. Но цели поезда остались те же самые – рассказать жителям Москвы и гостям о Дальнем Востоке: уникальной природе, культурных особенностях, чтобы людям захотелось приехать и увидеть всё своими глазами. Нельзя познать Россию, не побывав на Дальнем Востоке, — отметил Юрий Трутнев.

Вагон, посвящённый Чукотке, наполнен интересными фактами о регионе, культуре и традициях коренных народов, информацией о столице округа – Анадыре, фотографиями северного сияния, белого медведя, китов, моржей и птичьих базаров. Вагон рассказывает об оленеводстве, гонке на собачьих упряжках «Надежда», мысах Наварин и Дежнёва, уникальной точке пересечения 180 меридиана и полярного круга — месте, где, согласно международному соглашению, начинаются новые сутки. Всё это безусловно будет интересно тем, кто окажется в чукотском вагоне, больше похожем на выставочный павильон.

Торжественный запуск поезда прошёл 8 ноября в депо «Красная Пресня». «Дальневосточный экспресс» будет курсировать полгода и за это время расскажет порядка 3 миллионам пассажиров о достопримечательностях, истории и уникальной природе ДФО.

Снаружи поезд украшен яркими фотоколлажами, внутри на стенах вагонах размещены исторические факты, заметки о знаковых местах, информация о крупных инвестиционных проектах, образовании, действующих вакансиях и работе в конкретных регионах Дальнего Востока, в том числе на Чукотке. В каждой секции представлена зона, рассказывающая о программе «Дальневосточный гектар».

— Сейчас на Дальнем Востоке в территориях опережающего развития и свободном порту реализуется более 2 тысяч новых инвестиционных проектов. Строятся новые предприятия, создано более 40 тыс. рабочих мест, более 73 тыс. человек получили бесплатный участок земли в рамках программы «Дальневосточный гектар». Это новые возможности для бизнеса и для людей, новые предприятия и новые рабочие места. Такая работа обязательно будет продолжаться и приведёт к улучшению жизни, – сказал вице-премьер.

Пассажиры первого и последнего вагонов тематического поезда могут сфотографироваться с обитателями Дальнего Востока – возле кабин машинистов оборудованы специальные селфи-пойнты. Особенностью этого «Дальневосточного экспресса» стала непрерывная призовая викторина.

— Я хотел бы поблагодарить Московский метрополитен, потому что поезд — это мобильная реклама Дальнего Востока. Надеюсь, что и в этом году наш «Дальневосточный экспресс» будет помогать москвичам и гостям добираться до дома, до работы, и по дороге они будут иметь возможность ознакомиться с достопримечательностями российского Дальнего Востока, — заметил Юрий Трутнев.

Источник

Предыдущая новость

Пентагон перебрасывает к российским границам 89 вертолетов и 700 единиц боевой техники Почему США «перекладывают с больной головы на здоровую»? Медведев пригласил Обаму посетить «разорванную в клочья» Россию Действия ректора российского вуза спровоцировали международный скандал Дональд Трамп назвал Ким Чен Ына фашистом

Лента публикаций