Познер: Помнить советское прошлое не значит двигаться назад

28.05.2018 18:53 2

Познер: Помнить советское прошлое не значит двигаться назад

В беседе, посвященной тому направлению, в котором движется Россия, Владимир Познер поделился своим мнением о Советском Союзе.

В интервью журналист отмечает, что советское время ассоциируется у нас с прошлым. Но по своему устройству советское государство не имеет никакого отношения к движению назад. До определенного момента страна развивалась, отрицая прошлое, однако в определенной исторической точке направление меняется и возвращается атрибутика прошлых лет. В пример Познер приводит советскую армию, в которую вернулись отличительные черты царской военной формы: лампасы и золотые погоны.

«Все-таки это прошлое, оно очень сильное. Оно изменилось, но оно не исчезло никуда», — отмечает телеведущий.

Отвечая на вопрос, чувствует ли он веяние советского периода сегодня, Познер отвечает просто и лаконично: «Я не могу сказать, что я сегодня ощущаю возвращение в советское. Оно просто есть».

Он акцентирует внимание на том, что люди, занимающие высокие государственные посты, были воспитаны в советское время, и это сказывается на их взглядах и решениях.

В то время как следующее поколение уже принципиально другое. То, что понятно советскому человеку, чуждо современной молодежи. Но это люди, далекие от управления, объясняет Познер. Управляют как раз те, кто был воспитан Советским Союзом. Попадая в новые обстоятельства, руководство предпочитает действовать по уже проверенным схемам, так, как привычно. Журналист отмечает, что именно так он видит современное положение, но целенаправленного движения к устройству советского общества – нет.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие онлайн-мюзиклы для ценителей Нобелевский лауреат назвал настоящих врагов Запада Тысячелетняя история Киева не дает покоя украинским «патриотам» Алтуфьево и Восточное Дегунино соединят путепроводы Донбасс воюет за Украину свободную от нацизма

Лента публикаций