Валуев проехал с котом по Крымскому мосту

18.01.2018 22:33 6

Валуев проехал с котом по Крымскому мосту

Депутат Госдумы и член Общественного совета по строительству Крымского моста Николай Валуев на этой неделе лично проинспектировал, как продвигается «стройка века». Для этого бывший боксер решил проехать по уже готовому автомобильному участку моста через Керченский пролив. При этом с собой в это небольшое путешествие Валуев взял кота по имени Мостик, который живет здесь, на стройке.

«Я буду ехать, а он – принимать работу», – отметил Валуев.

На проверенной депутатом части моста уже завершили укладку асфальта и даже установили освещение. Однако на других участках работы еще продолжаются и сейчас идут полным ходом. Сам Валуев отметил, что строительство идет по графику, так что Крымский мост наверняка сдадут точно в срок.

Мост через Керченский пролив должен соединить Крымский полуостров и материковую часть России. Это будет самое длинное сооружение подобного типа в стране, так как его общая протяженность составит около 19 километров.

Строительство моста было начато в 2015 году, вскоре после того как Крым перешел в состав России в результате всенародного референдума. Завершить автомобильную часть переправы рассчитывают до конца 2018 года. Планируется, что уже в декабре нынешнего года по мосту смогут полноценно перемещаться грузовые и легковые автомобили. При этом в 2019 году должна быть завершена и железнодорожная часть переправы, после чего по Крымскому мосту смогут ходить и поезда.

За стройкой моста все это время лично следит президент России Владимир Путин. Именно он был инициатором создания прямой переправы между материковой частью РФ и Крымским полуостровом. Сам глава государства неоднократно отмечал, что мост позволит создать дополнительные возможности для экономического роста региона.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Москва и Эр-Рияд удовлетворены состоянием нефтяного рынка США скупают б/у российские истребители у третьих стран Игровые автоматы казино Вулкан Сенатор разделил позицию бойцов ЧВК «Вагнера» воевать «не за деньги, а из принципа» Трамп ловко затягивает введение новых антироссийских санкций

Лента публикаций