Варшава в бешенстве: Россия больше не будет покупать польские яблоки

18.05.2021 15:53 0

Варшава в бешенстве: Россия больше не будет покупать польские яблоки

Ни для кого не секрет, что Польша является лидером по экспорту яблок. Однако в скором времени позиции Варшавы могут серьезно ослабнуть и все из-за России. Об этом пишут эксперты издания e-sadownictwo.

По их данным, польские фермеры уверены, что уровень продаж яблок из ЕС в РФ уже никогда не достигнет тех показателей, которые были до 2014 года. Все потому что за все семь лет антироссийских ограничений РФ добилась существенного прогресса в самообеспечении яблоками и другими фруктами.

Что же, ожидания поляков оправданы. Сейчас российские сельхозпроизводители покрывают примерно 65% внутреннего спроса на яблоки, а учитывая вливание серьезных инвестиций в эту сферу, данный показатель продолжит расти. Это не оставляет фермерам из Польши ни единого шанса вернуть себе российский рынок, который некогда был для них основным.

Стоит отметить, что недавно в Министерстве сельского хозяйства заявили о намерении расширить яблоневые сады еще на 60 000 га. Принимая во внимание этот факт, а также хорошие урожаи, напрашивается вывод, что Москва в скором времени может не только удовлетворить внутренний рынок яблок, но и пошатнуть позиции Варшавы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Решение Стокгольмского арбитража по иску «Газпрома» разорит Украину Российский парламент дал оценку позорному решению МОК Британский лис решил разорить собственные «оффшорные курятники» США запускают процедуру «долларового пылесоса» Волкер покинул пост представителя США по Украине, потому что уже провернул все махинации

Лента публикаций