Вассерман раскритиковал энергетическую политику администрации Джо Байдена

07.07.2021 22:23 0

На днях экс-президент США Дональд Трамп раскритиковал Белый дом за мораторий на сдачу в аренду федеральных земель для разработки газовых и нефтяных месторождений. Политик убежден, что в самое ближайшее время это приведет к потере энергетической независимости страны.

Данное заявление прокомментировал известный публицист Анатолий Вассерман. Он согласился с выводами Трампа, что действия администрации Джо Байдена обернутся катастрофическим последствиям. Однако, по его мнению, это не единственная опасность, нависшая над Штатами.

Так, главная же угроза заключается в нестабильной мощности существующих сейчас технологий получения энергии из возобновляемых источников.

«Те же самые ветряки или солнечные батареи дают совершенно чудовищные по размаху колебания вырабатываемой мощности. Для того, чтобы сгладить эти колебания, нужно либо иметь аккумуляторы невиданной сейчас мощности и емкости, либо использовать такие потребители энергии, которые могли бы беспрепятственно останавливаться и перезапускаться. В реальности же таких потребителей почти нет», — заявил он.

В заключение Вассерман заявил, что стратегия нынешнего правительства США негативно отразится на промышленных предприятиях страны.

«Львиная доля потребителей требует более-менее стабильного потока мощности. По этой причине установка всевозможных ветряных турбин и солнечных батарей приведет к параличу очень многих оставшихся еще американских промышленных производств», — подытожил эксперт.

Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Команда Чукотки взяла «бронзу» на «Интерземлячестве-2018» Захарова разнесла «в пух и прах» редакцию «Новой газеты» Депутат Кнессета обвинила Израиль в сотрудничестве с ИГИЛ Порошенко поблагодарил ЕС за введение «азовских санкций» против России Трамп: США справятся с коронавирусом без российской вакцины

Лента публикаций