Керченский пролив стал заложником выборов парламента на Украине

29.05.2019 22:37 0

Заместитель руководителя украинского Министерства иностранных дел Елена Зеркаль сообщила о том, что официальный Киев намерен присвоить Керченскому проливу международный статус.

Украинские власти считают, что такой шаг позволит разрешить многие правовые вопросы. Кроме этого Зеркаль напомнила о том, что Договор о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, ратифицированный подписантами в 2004 году, стороны должны выполнять.

РФ рассматривает пролив как внутренние воды, что предполагает проход военных судов иных государств только при наличии согласия страны, которой они принадлежат. В МИД России заявляют, что статус пролива и полуострова решен окончательно, и обсуждать его в дальнейшем бессмысленно.

Инициатива украинских властей, скорее всего, не рассчитана на ощутимый результат, а направлена на внутреннего потребителя. Украинские граждане просто должны еще раз услышать историю о том, что власти предпринимают попытки вернуть Крым.

В преддверии внеочередных парламентских выборов такая активность может повысить рейтинг партии новой украинской власти. Однако таким способом Киев в очередной раз демонстрирует свое отношение к населению полуострова, поддержавшему присоединение автономной республики к РФ абсолютным большинством.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Строительству медицинской инфраструктуры в сёлах Чукотки уделяется особое внимание Роскосмос разработал «сверхбыстрый» полет к МКС Представительства ДНР откроются в Германии и Норвегии Игровой автомат Jewels в премиум качестве. Заходите на Slots-Doc и наслаждайтесь хорошим качеством игры NI называет главным врагом США госдолг, а не Россию и Китай

Лента публикаций