В ситуации с «Нордом» Украина вышла за рамки «традиционной наглости»

10.04.2018 18:11 3

В ситуации с «Нордом» Украина вышла за рамки «традиционной наглости»

Михаил Погребинский назвал ситуацию с захватом российского судна «Норд» в Азовском море целенаправленной украинской провокацией.

Во вторник, 10 апреля, украинский политолог Михаил Погребинский в интервью интернет-изданию «Политнавигатор» прокомментировал ситуацию с захватом российского рыболовецкого судна «Норд» в Азовском море. По его мнению, поведение киевских властей выходит за рамки «традиционной наглости Киева». Погребинский считает, что Украина намеренно провоцирует Россию подобными недружественными действиями.

Украинский политолог отметил, что на данный момент Москва пытается найти такой выход, который бы смог обойти стороной провокацию Киева и не потерять собственное лицо. Несмотря на всю жестокость и несправедливость пограничников по отношению к русским морякам, Россия вынуждена искать мягкий ответ на недружественные действия.

Напоминаем, 10 апреля, экипаж российского судна «Норд», ранее освобожденный из под стражи, обязали явиться в СБУ для дачи показаний по уголовному делу, возбужденному против капитана корабля Владимира Горбенко. Ему предъявлено обвинение в нарушении порядка въезда и выезда на территорию Республики Крым с целью причинения вреда интересам украинского государства. По данной статье украинского законодательства капитану судна грозит лишение свободы на срок до пяти лет и конфискация транспортного средства.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Закон «об образовании» отменяется, потому что украинцы не знают мову Британские эксперты не смогли определить страну происхождения «Новичка» Минэкономразвития выделило средства на поддержку бизнеса в моногородах Чукотки Правительство Чукотки сохранило меры стимулирования предпринимательства на 2018 год Американский аналитик: «Россия не сердится, Россия сосредотачивается»

Лента публикаций