«Волчья стая» Украины состоит из четырех шакалов

18.10.2017 15:49 0

«Волчья стая» Украины состоит из четырех шакалов

Какой дурак посоветовал Украине завести «волчью стаю»?

В сюжете украинского телеканала ТСН анонсировали особую тактику ВМС Украины, которую те намерены применить в случае столкновения с российской флотилией. Метод противодействия России в пределах Чёрного моря получил название «Волчья стая» и, вероятнее всего, был рекомендован Киеву заокеанскими наставниками.

Действительно, возведение американцами базы ВМФ на территории Украины и появление «Волчьей стаи» в СМИ в одно и то же время нельзя назвать совпадением. Киев традиционно пускает пыль в глаза обывателю, разыгрывая на ТВ сценарий вероятного столкновения с Россией и, конечно, заявляя о своих преимуществах.

«Волчья стая означает, что мы можем вшестером броситься на большой корабль противника. Одновременно он не в состоянии вести много целей и вести по ним огонь», — рассказывает Александр Регула, командир одного из бронекатеров.

«Наш сосед комфортно себя чувствует в северо-западной части Чёрного моря. Нужно уменьшать эти комфортные условия», — вторит предыдущему оратору ещё один украинский военный. Речь пошла даже о попытках захватить с помощью «Волчьей стаи» российские газовые вышки. Амбиции толкают Киев на необходимость постоянного присутствия украинских судов, вооружённых не абы чем, а ракетами, в Чёрном море.

И даже опустим тот факт, что в активе флота соседней страны только четыре лёгких бронекатера типа «Гюрза-М», предположим, что их будет намного больше. Российский самолёт типа Су-30 оставит от целей только щепки ещё до того, как «Волчья стая» приблизится к российским судам, чтобы атаковать их. Такие подробности в эфире ТСН не озвучивали – боевого духа такими реалиями не поднять.

А представленная как ноу-хау морская тактика и вовсе ничем прорывным не является – Германия и Соединённые Штаты практиковали её ещё в пору Второй мировой, но с использованием более мощных судов – подводных лодок, потому та ещё представляла опасность для противника. Телевизионная постановка Украины же представляет опасность разве что для тех, кто её смотрит, кого такими сюжетами вводят в заблуждение.

Игорь Игнатьев

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко и Пенс сбежали из ООН, когда Лавров заговорил о миротворцах в Донбассе МВФ: Правительство Украины лжет своему народу «Чурчхела» легко победила «сало» Путин объявил о строительстве в Крыму технограда «Гагарин» Золотой ворон Чукотки достался кинематографистам Якутии

Лента публикаций