Visa и Mastercard исключены из российской ассоциации «Финтех»

26.12.2017 13:07 1

Visa и Mastercard исключены из российской ассоциации «Финтех»

Платежные системы Visa и Mastercard исключили из ассоциации «Финтех». Ассоциация занимается электронными финансовыми технологиями в РФ под эгидой Центробанка. Причем Visa и Mastercard вступили в организацию всего две недели назад, пишут СМИ. Компании исключили в одностороннем порядке без объяснения причин.

По предварительным данным, решение было принято из-за иностранной принадлежности организаций, тогда как «Финтех» работает над важными госпроектами.

Ранее представители Visa и Mastercard заявили о том, что намерены совместно развивать безналичные формы оплаты в России и использовать передовые платежные практики.

На базе «Финтеха» идёт разработка проектов удаленной идентификации россиян, технологий распределенного реестра и внедрения быстрых платежей.

Эксперты отметили, что исключение международных платежных систем выглядит разумным. В свете того, что в ассоциации тестируются новые технологии, такой шаг имеет важность для безопасности России.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Напоминание Америке: Не рой другому яму, сам в нее попадешь Общественный Совет детей Чукотки провёл первое заседание Путин рассказал о судьбе украинской ГТС и проблемах прокладки газопровода в Болгарию «Камов» разрабатывает для МО РФ новый палубный вертолет «Минога» НАТО: Венгрия передает России гостайны Евросоюза

Лента публикаций