Виталий Кличко заговорил на «марсианском» языке

04.01.2018 20:28 0

Виталий Кличко заговорил на «марсианском» языке

Мэр столицы Украины Виталий Кличко забыл украинский язык. Досадное происшествие случилось в разгар выступления политика на Софийской площади Киева. Видео с оговоркой мэра стало вирусным. Местные СМИ растиражировали его повсюду.

В своем поздравлении с наступающим 2018 годом Кличко использовал неизвестное украинцам словосочетание «зіркове нібо», тем самым вызвав у собравшихся смех. Из-за этого мэр Киева растерялся и какое-то время искал глазами в толпе своих помощников. Однако почти сразу же последовала подсказка со сцены и Кличко поправился: «небо».

Примечательно, что по-украински «звездное небо» правильно звучит как «зоряне небо». По мнению некоторых пользователей соцсетей, киевский мэр использует смесь украинского и «марсианского» языков.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинские гастарбайтеры стали жертвами европейских мошенников Крымский мост резко увеличил поток туристов на полуостров Российские пранкеры выяснили, почему Украину не принимают в НАТО Муниципалы призвали к развитию института инициативных проектов и муниципально-частного партнерства Голосование по поправкам в Конституцию пройдёт на Чукотке с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора

Лента публикаций