Виталий Кличко заговорил на «марсианском» языке

04.01.2018 20:28 0

Виталий Кличко заговорил на «марсианском» языке

Мэр столицы Украины Виталий Кличко забыл украинский язык. Досадное происшествие случилось в разгар выступления политика на Софийской площади Киева. Видео с оговоркой мэра стало вирусным. Местные СМИ растиражировали его повсюду.

В своем поздравлении с наступающим 2018 годом Кличко использовал неизвестное украинцам словосочетание «зіркове нібо», тем самым вызвав у собравшихся смех. Из-за этого мэр Киева растерялся и какое-то время искал глазами в толпе своих помощников. Однако почти сразу же последовала подсказка со сцены и Кличко поправился: «небо».

Примечательно, что по-украински «звездное небо» правильно звучит как «зоряне небо». По мнению некоторых пользователей соцсетей, киевский мэр использует смесь украинского и «марсианского» языков.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Петру Порошенко предложили срочно бежать в Молдову Украинские каратели в Донбассе подорвались на собственных минах Трамп назвал остановку работы правительства подарком демократов на годовщину его президентства Жители Чукотки чаще других отмечают положительные изменения после перехода на цифровое телевещание Застуканный за курением «травки» Резник отказался от медицинской экспертизы на употребление наркотиков

Лента публикаций