Путин пообещал пересмотреть размер детских пособий

20.06.2019 16:44 0

Путин пообещал пересмотреть размер детских пособий

Сегодня главной темой новостной повестки стала ежегодная «Прямая линия с Владимиром Путиным». Президент отвечает на вопросы и жалобы россиян. Одной из важных тем стала социальная сфера: заработные платы, пособия, государственные субсидии.

Говоря о поддержке семьи и материнства, президент напомнил, что в России действует программа льготного ипотечного кредитования для многодетных семей. Согласно ей, семьи, в которых двое и больше детей, могут взять ипотеку под 6% годовых.

«Все, кто попал в программу 1 января 2018 — 31 декабря 2022, могут рассчитывать на эти 6% на весь срок ипотеки», — подтвердил президент.

Накануне он просмотрел пачку жалоб, в которых говорилось, что иногда трудно решить вопрос с банками, которые не пересчитывают ставку по кредиту для многодетных. Путин признал, что это реальная ошибка Минфина, который не выделил достаточно средств для компенсаций банкам по этой программе, и пообещал исправить ситуацию.

Помимо этого, президент рассказал и о других программах поддержки семьи. Одна из них касается семей, где появился первый и второй ребенок. Если доход на человека в них составляет полтора прожиточных минимума и меньше, они вправе рассчитывать на выплату в размере 11 тыс. рублей на ребенка.

Касательно жалобы на детские пособия в размере 50 рублей, Владимир Путин заявил, что эти выплаты (которые идут не из бюджета, а от работодателя) будут пересмотрены и вырастут до уровня прожиточного минимума: «Я считаю, мы должны будем распространить это на все семьи, у которых доход 2 прожиточных минимума».

Андрей Шаповалов

Источник

Предыдущая новость

Украина: Евросоюз унижается, уговаривая Россию вернуться в ПАСЕ Власти Испании проводят аресты организаторов каталонского референдума В России назвали наиболее вероятную версию гибели рейса МН17 КПРФ сделала странный «ход Грудининым» Уникальная регата на кожаных байдарах «Берингия-2019» пройдёт в чукотском селе Лорино

Лента публикаций