Путин пообещал пересмотреть размер детских пособий

20.06.2019 16:44 0

Путин пообещал пересмотреть размер детских пособий

Сегодня главной темой новостной повестки стала ежегодная «Прямая линия с Владимиром Путиным». Президент отвечает на вопросы и жалобы россиян. Одной из важных тем стала социальная сфера: заработные платы, пособия, государственные субсидии.

Говоря о поддержке семьи и материнства, президент напомнил, что в России действует программа льготного ипотечного кредитования для многодетных семей. Согласно ей, семьи, в которых двое и больше детей, могут взять ипотеку под 6% годовых.

«Все, кто попал в программу 1 января 2018 — 31 декабря 2022, могут рассчитывать на эти 6% на весь срок ипотеки», — подтвердил президент.

Накануне он просмотрел пачку жалоб, в которых говорилось, что иногда трудно решить вопрос с банками, которые не пересчитывают ставку по кредиту для многодетных. Путин признал, что это реальная ошибка Минфина, который не выделил достаточно средств для компенсаций банкам по этой программе, и пообещал исправить ситуацию.

Помимо этого, президент рассказал и о других программах поддержки семьи. Одна из них касается семей, где появился первый и второй ребенок. Если доход на человека в них составляет полтора прожиточных минимума и меньше, они вправе рассчитывать на выплату в размере 11 тыс. рублей на ребенка.

Касательно жалобы на детские пособия в размере 50 рублей, Владимир Путин заявил, что эти выплаты (которые идут не из бюджета, а от работодателя) будут пересмотрены и вырастут до уровня прожиточного минимума: «Я считаю, мы должны будем распространить это на все семьи, у которых доход 2 прожиточных минимума».

Андрей Шаповалов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина вычеркнула себя из списка победителей фашизма Гипноз бывшего челябинского священника Александра Савченкова Гитара вашей мечты Определены масштабы дедолларизации российской внешней торговли Аваков обвиняет Россию в стремлении уничтожить украинскую ГТС

Лента публикаций