Бойцы ЧВК «Вагнера» уничтожили боевика ИГ* в связи с необходимостью жестких мер против террористов

22.11.2019 23:40 0

Действия бойцов ЧВК «Вагнера» на ранее опубликованном в «Новой газете» видео были предприняты в соответствии с правилами военного времени, считает военный эксперт, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов.

«Речь все же идет не о «мирняке», а о комбатанте, который, к тому же, если верить анонимному источнику, чье мнение уже разошлось по соцсетям, не только виновен в убийствах наших бойцов, но и сам участвовал в пытках и казнях. Если все это правда, мотивы бойцов, которые его наказали, можно понять. Вообще-то, на войне эмоциям места быть не должно. Есть жесткое правило – при зачистке сначала входит граната, потом вторая и только потом ты сам. Это правило написано кровью тех, кто жалел детей душманов в Афгане, которые потом в спины стреляли, в Чечне и в других горячих точках. Благородство на войне поощряется только в кино», – рассказал политолог.

Бойцов ЧВК «Вагнера», по словам специалиста, можно понять, учитывая моменты мотивированной и немотивированной жестокости, с которой можно столкнуть во время проведения боевых действий. Однако это навряд ли шокирует тех, кто знает, что такое война не понаслышке.

«Но вони от недружественных СМИ теперь будет хоть отбавляй. Правда, почему-то эти СМИ не спешили комментировать видео с отрезанием голов в Чечне или такую же практику в Афгане. Напротив, «цивилизованный мир» тогда горой стоял за «сражающихся за свободу» боевиков. Между тем, война — вещь взаимная. И любой человек на ней каждый день может получить то, что заслужил. Иногда и подобные методы оправданы. Хотя, повторюсь, тем, кто не был на войне, в независимости от того, на чьей он стороне, этого не понять никогда», – подытожил военный эксперт Дмитрий Родионов.

Стоит отметить, что на просторах сети появились разъяснения к той видеозаписи, которую использовали корреспонденты «Новой газеты» в одном из своих материалов. Один из анонимных комментаторов, который, судя по всему, находился на месте событий, рассказал, что во время зачистки от террористов «Исламского государства*» российские добровольцы обнаружили неизвестного сирийца. Потом было установлено, что этот человек причастен к зверским убийствам россиян. В связи с этим бойцы ЧВК «Вагнера» приняли решение поступить с ним также, как поступил он с их товарищами и приговорили предателя к самому суровому наказанию, чтобы другим боевикам его судьба послужила уроком.

*Запрещенная террористическая организация

Источник

Предыдущая новость

В столице Чукотки открылась юбилейная выставка «Пеликен» Майк Помпео мечтает о встрече с Сергеем Лавровым Майдану остается только скакать, пока украинские чиновники набивают карманы Здоровье Меркель может заставить её покинуть пост канцлера Германии Си Цзиньпин может стать «пожизненным руководителем» Китая

Лента публикаций