Четвёртый резидент СПВ обеспечит Певек бутилированной водой

11.04.2018 3:51 7

Четвёртый резидент СПВ обеспечит Певек бутилированной водой

9 апреля АО Корпорация развития Дальнего Востока внесла запись в реестр резидентов свободного порта Владивосток о присвоении статуса резидента ООО «Исток» на основании подписанного соглашения. Суть проекта заключается в организации производства по очистке и розливу негазированной бутилированной питьевой воды первой категории различного объема для обеспечения потребностей жителей городского округа Певек в качественном продукте. Для охвата максимальной аудитории потребителей планируется розлив воды в тару – ПЭТ бутылок объемом 0,5 л, 1,5 л, 5 л. Предполагается использование современной многоступенчатой системы очистки воды для достижения показателей, предъявляемых нормативно-технической документацией.
В рамках заявляемого проекта инвестор планирует строительство производственного помещения и инфраструктуры, приобретение комплекта оборудования и грузового автомобиля. Для организации строительства на территории Певека получено право на безвозмездное использование земельного участка на 5 лет в рамках предоставления Дальневосточного гектара. Помощь в оформлении документов для получения статуса резидента на бесплатной основе оказал Фонд развития Чукотки.
Объем будущих инвестиций составит более 8 млн. руб. Срок окупаемости проекта – 2,5 года. В рамках реализации проекта будет создано 11 постоянных рабочих мест.
Сейчас при содействии Фонда развития Чукотки по данному проекту инициатором подготовлен поэтапный план получения всесторонней поддержки из нескольких источников. В том числе кредитно-гарантийная поддержка и государственная поддержка по программам «грант для начинающих», «субсидирование части затрат, связанных с приобретением оборудования».
По последним данным Фонда развития Чукотки, зарегистрировано 4 резидента Свободного порта Владивосток с общим объемом заявленных инвестиций 30 млн. рублей.

http://чукотка.рф/press-tsentr/novosti/1417/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Британия изучила жизнь русских в Эстонии В трёх населенных пунктах Чукотки пройдёт ряд бизнес-семинаров Украина собирается раздробить Россию на части Волкер привез на Украину американский сценарий размещения миротворческой миссии в Донбассе Британия предлагает присоединить к Евросоюзу еще 6 стран

Лента публикаций