ФАН просит правоохранительные органы проверить связи Короткова с ИГ*

25.11.2019 4:05 0

Федеральное агентство новостей провело масштабное расследование о Сирии и выяснило, что журналист «Новой газеты» Денис Коротков связан с боевиками ИГ*. Редакция обратилась к правоохранительным органам проверить полученные данные и, при необходимости, привлечь либерала к ответственности.

Корреспондентам ФАН удалось связаться с экс-членом ИГ*, рассказавшем про общение с представителями российской либеральной прессы. Малифа (псевдоним) живет на восточном берегу Евфрата. В ИГИЛ* он попал по чистой случайности. В террористической организации он занимался перехватом радиосигналов.

За время работы он стал профессионалом по связи, чему поспособствовало дорогостоящее оборудование, привезенное американцами на базу террористов. Спустя некоторое время Малифа переквалифицировался в пропагандиста, вербовавшего новичков в ряды ИГ*.

Он рассказал, что в то время среди его контактов были россияне. Ему удалось запомнить одного из них, интересовавшегося своими соотечественниками в САР. Как выяснилось, на протяжение всего этого времени Малифа контактировал с Денисом Коротковым, известном нам в качестве журналиста «Новой Газеты». Становится ясно, откуда он черпал информацию для своих «сенсационных» материалов о Сирии и фейково ЧВК «Вагнера».

Во время работы на террористов Малифа встречал и других русскоязычных журналистов, приезжавших на базы ИГ*. Общаясь с очередной группой, он услышал, что финансированием поездки занимался некий «олигарх Михаил». Очевидно, что речь шла об осужденном в России Михаиле Ходорковском.

Прямой контакт Короткова с беглыми олигархом является ещё одним подтверждением того, что именно Ходорковский занимался организацией поездок журналистов к террористам. Один из знакомых Короткова рассказал редакции ФАН, что тот вернулся с международного форума «Открытой России» (нежелательная в РФ) с крупной суммой денег.

Хоть окружение Короткова и сомневается относительно его готовности сотрудничать с боевиками, они уверены, что ради прибыли он способен на многое, в том числе и на написание ложных материалов о ЧВК «Вагнера», на создание которых Ходорковский готов выделять десятки миллионов рублей.

Попытки фигурантов выйти сухими из воды заставили ФАН опубликовать первую часть расследования о Сирии раньше планируемой даты.

Напомним, легитимное правительство Сирии совместно с Минобороны РФ продолжают деятельность, направленную на мирное урегулирование обстановки в стране. Постепенно САР возвращает регионы, ранее захваченные террористам, несмотря на то, что Запад пытается всячески этому помешать.

* — запрещена на территории РФ

Источник

Предыдущая новость

Украину взбесила карта Польши 1918 года Автомобили проекта «Кортеж» поступят в свободную продажу через год Эстония «случайно» показала секретную военную базу США у границ России Россиянам придется обзавестись электронными паспортами Единая особая экономическая зона получила фирменное наименование — «Технополис “Москва”»

Лента публикаций