Власти Крыма прокомментировали план Зеленского по порабощению жителей полуострова

28.06.2020 16:33 0

Президент Украины Владимир Зеленский не раз давал голословное обещание вернуть Крым. Однако на днях он сделал очередное заявление, исходя из которого следует, что возвращать под контроль Незалежной украинский лидер собрался не только полуостров, но и его жителей. Разумеется, его слова не остались без внимания российских политиков. В частности, их прокомментировал РИА вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.

По его мнению, заявление Зеленского выглядит как план нового порабощения, так как сами крымчане, пострадавшие от водной, энергетической и других блокад, устроенных Киевом, неоднократно заявляли, что категорически против возвращения Крыма под юрисдикцию Украины. Они считают, что «желание вернуть полуостров равнозначно объявлению этнической чистки», то есть истреблению львиной доли населения республики.

Впрочем, воспринимать обещание Зеленского всерьез не стоит. Очевидно, что таким избитым способом он просто заигрывает с публикой, пытаясь реанимировать свой рейтинг. По факту же у него нет никакого плана возвращения Крыма. Так же считает и крымский парламентарий Руслан Бальбек.

«Зеленский уже неоднократно делал популистские заявления по Крыму, и все они ничего не стоят. Да и сам украинский президент знает, что говорит заведомую ложь», — сказал он.

К слову, о рейтинге Зеленского. Он выиграл президентские выборы, получив 73% голосов. Однако на самом деле его поддержка в народе далеко не так велика. Об этом весьма красноречиво говорит и петиция с требованием к президенту Украины покинуть свой пост, которая набрала более 25 тысяч голосов.

В ней утверждается, что первыми же действиями и заявлениями Зеленский разочаровал избирателей. Более того, в документе указано, что изначально голосование за него по большей части было протестным. Так что Зеленскому пора уже, наконец, заниматься реальными проблемами страны, среди которых высокий уровень бедности населения, сумасшедшие тарифы на газ и прочее. «Беспонтовые» же заявления про Крым никому не нужны.

Евгений Радугин

Источник

Предыдущая новость

Коронавирус нанес удар по американской лунной программе Путин подскажет Италии, как преодолеть миграционный кризис «Исламское государство» после Нового года переедет в безжизненную пустыню Ключевой комитет Сената поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря США В Киеве установили самую лысую новогоднюю елку

Лента публикаций