Вмешательство: Пекин сделал Вашингтону последнее «китайское предупреждение»

16.08.2019 4:05 0

Вмешательство: Пекин сделал Вашингтону последнее «китайское предупреждение»

Похоже, предел терпения китайских властей достиг своей крайней точки. Посол Китайской народной республики в России Чжан Ханьхуэй сделал резкое заявление в сторону хозяев протеста.

«Гонконг – китайский, а не американский и не английский. Мы не допустим, чтобы кто-то чужой совал свой нос в наши дела. Китай имеет силы, возможности и волю защищать свои интересы, отстаивать территориальную целостность и суверенитет. Если силы извне не прекратят вмешательства во внутренние дела Китая, они сами получат!», — заявил на встрече с журналистами дипломат, вступивший в должность лишь несколько дней назад.

Напомним, что в китайском Гонконге не прекращаются многодневные беспорядки, власти применяют слезоточивый газ и резиновые пули, но это никак не способствует улаживанию ситуации.

На днях сотрудник американского посольства в Гонконге Джули Иде была замечена в окружении лидеров протестных движений, что даёт нам почву для предположений, кто стоит за всеми беспорядками.

Кроме того, протестующие заняли здание аэропорта и взяли в заложники журналиста, который высказывал мнения в пользу полиции и властей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дед Мороз проинспектировал строительство Керченского моста США перебрасывают в Британию стратегическую авиацию Благодаря реализации нацпроекта на Чукотке откроется одна из самых северных стоматологий России Бонусы на бесплатных слот-аппаратах на портале Joycasino777 Генеральная прокуратура проверит вице-губернатора Рязанской области Игоря Грекова, законно ли он занимает свой пост

Лента публикаций