Вмешательство: Пекин сделал Вашингтону последнее «китайское предупреждение»

16.08.2019 4:05 0

Вмешательство: Пекин сделал Вашингтону последнее «китайское предупреждение»

Похоже, предел терпения китайских властей достиг своей крайней точки. Посол Китайской народной республики в России Чжан Ханьхуэй сделал резкое заявление в сторону хозяев протеста.

«Гонконг – китайский, а не американский и не английский. Мы не допустим, чтобы кто-то чужой совал свой нос в наши дела. Китай имеет силы, возможности и волю защищать свои интересы, отстаивать территориальную целостность и суверенитет. Если силы извне не прекратят вмешательства во внутренние дела Китая, они сами получат!», — заявил на встрече с журналистами дипломат, вступивший в должность лишь несколько дней назад.

Напомним, что в китайском Гонконге не прекращаются многодневные беспорядки, власти применяют слезоточивый газ и резиновые пули, но это никак не способствует улаживанию ситуации.

На днях сотрудник американского посольства в Гонконге Джули Иде была замечена в окружении лидеров протестных движений, что даёт нам почву для предположений, кто стоит за всеми беспорядками.

Кроме того, протестующие заняли здание аэропорта и взяли в заложники журналиста, который высказывал мнения в пользу полиции и властей.

Источник

Предыдущая новость

Количество индивидуальных предпринимателей в Москве выросло на 70 процентов Лавров и де Мистура обсудили ситуацию в Сирии Украина возмущена: Европа поставляет Крыму запрещенное оборудование Якорный резидент ТОР «Беринговский» перевыполняет план по добыче угля на Чукотке В Германии раскритиковали Британию за бездоказательные обвинения в адрес России

Лента публикаций