ВМФ России будет конвоировать танкеры, курсирующие между Ираном и Сирией

27.04.2021 0:03 0

Накануне израильский телевизионный канал 9TV сообщил одну весьма любопытную новость, касающуюся Российской Федерации. Отныне все нефтяные танкеры и сухогрузы Ирана, которые транспортируют различные грузы в Сирийскую Арабскую Республику, будут охранять корабли Военно-морских сил РФ.

Напомним, что Иран уже давным-давно поставляет в Сирию различные товары. Тут и одежда, и продовольствие, и энергетические ресурсы, и природные ископаемые. В общем перечень весьма широкий. Подавляющее большинство грузовых кораблей попадают в акваторию Средиземного моря через Суэцкий канал.

Не так давно Российская Федерация, Иран и Сирия провели консультации. В ходе переговоров было достигнуто соглашение по созданию совместного военно-морского координационного центра. Данная структура будет иметь весьма узкий спектр задач.

Основная цель её деятельности будет заключаться в подрыве торговой блокады Ирана и Сирии, которую ввели Соединённые Штаты и Европейский Союз.

Таким образом удастся обеспечить безопасную доставку грузов.

Также следует упомянуть ещё один немаловажный момент. Российская сторона должна будет защищать иранские корабли от нападений, которые могут последовать со стороны Израиля.

Что мы имеем.

В течении одного календарного года российские военные корабли будут сопровождать по всему маршруту четыре крупных иранских грузовых судна, которые перевозят товары, газ и нефть в Сирию. Кроме того, наши корабли будут конвоировать и другие суда, которые перевозят товары первой необходимости и гуманитарные грузы.

Согласно данным аналитиков из Соединенных Штатов, за прошедший месяц Израиль 12 раз атаковал нефтетанкеры Ирана, направляющиеся в Сирийскую Арабскую Республику. В ответ на это официальная Москва сделала Тель-Авиву весьма грозное предупреждение. Судя по всему, Израиль прислушается к словам Кремля и на некоторое время остудит свой пыл. Однако не стоит наивно полагать, что на этом все закончится.

Страны враждуют достаточно давно, так что если перемирие и будет, то только временное. Как бы это не нравилось израильским властям, они точно не посмеют вступать в конфронтацию с Россией, даже несмотря на поддержку Соединенных Штатов.

В российском оборонном ведомстве рассказали, что подобные действия пришлось предпринять исключительно из-за позиции Штатов, которые незаконно контролируют и используют сирийские месторождения нефти и газа. Америка вывозит «черное золото» в Ирак и далее торгует им, как иракским сырьем. По некоторым данным, за прошлый год был вывезен весьма существенный объем, стоимость которого оценивается в 92 миллиарда долларов.

Источник

Предыдущая новость

Партия Зеленского состоит из сумасшедших и психически больных людей Ишаев подозревается в хищении 10 млрд рублей Украинские каратели предлагают объявить России «шестидневную войну» Американский ВПК наживается на строительстве локатора ПРО на Аляске Пушков посоветовал Украине прекратить мечтать о ядерном оружии

Лента публикаций