Водителей и пешеходов в Москве призывают быть внимательнее из-за ледяного дождя

12.12.2017 22:29 1

Водителей и пешеходов в Москве призывают быть внимательнее из-за ледяного дождя

Обильные осадки при плюсовой температуре могут привести к образованию гололедицы на дорогах.

Центр организации дорожного движения просит автомобилистов быть внимательнее на дорогах, так как в ночь с 12 на 13 декабря в городе ожидается ледяной дождь. Кроме того, обильные осадки при температуре выше нуля могут привести к образованию гололедицы на дорогах.

ЦОДД рекомендует отказаться от поездок в ночное время без особой необходимости. Водителям также напоминают, что при неблагоприятных погодных условиях нужно неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, избегать резких торможений и перестроений, а также держать дистанцию.

Парковать машины рекомендуется вдали от деревьев и других конструкций, где возможно образование слоя наледи.

Водителей и пешеходов в Москве призывают быть внимательнее из-за ледяного дождя

Когда наступают холода, а на дорогах появляется гололёд, количество ушибов, переломов и вывихов резко растёт. Чтобы не получить травму в такую погоду, пешеходам тоже надо соблюдать простые правила.

Перед выходом на улицу убедитесь, что на вас удобная обувь не на высоком каблуке, а подошва не скользит. На каблуки стоит прикрепить металлические набойки или поролон, на подошву — лейкопластырь или изоляционную ленту. Можно перед выходом натереть подошву наждачной бумагой. Людям пожилого возраста или тем, у кого есть заболевания опорно-двигательной системы, стоит захватить трость c резиновым наконечником.

Водителей и пешеходов в Москве призывают быть внимательнее из-за ледяного дождя

Попробуйте проложить маршрут подальше от проезжей части, но и не слишком близко к зданиям, на крышах которых часто образуются сосульки. На скользкой улице не спешите, избегайте резких движений, постоянно смотрите себе под ноги. Если нужно осмотреться, не делайте этого на ходу, лучше остановитесь. Пересекайте дорогу только по пешеходному переходу. Если вам надо спуститься по скользкой лестнице, ставьте ногу вдоль ступеньки.

Двигаться в гололёд надо осторожно, ступая на всю подошву. Ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны, корпус чуть наклонён вперёд. Под снегом может быть лёд, поэтому осторожно наступайте на места, где лежит свежевыпавший снег.

Водителей и пешеходов в Москве призывают быть внимательнее из-за ледяного дождя

Если вы всё-таки не смогли удержать равновесие, сразу присядьте, наклонитесь в сторону, как хоккеист. Попробуйте сгруппироваться, выставляя перед собой то, что у вас в руках, — сумку или портфель. Старайтесь не упасть на прямые руки. Лучше испачкать одежду, чем получить серьёзную травму — перелом кисти, травму позвоночника или закрытую черепно-мозговую. В момент касания земли перекатитесь, чтобы смягчить силу удара. В таком случае вы отделаетесь только синяками и небольшими ушибами.

Получив травму, не занимайтесь самолечением, сразу обращайтесь в больницу. Но первую помощь пострадавшему можно оказать прямо на месте. Травмированную конечность нужно обездвижить, зафиксировать с помощью шины, на руку сделать поддерживающую повязку. Для этого подойдёт, например, доска, шарф, косынка. Чтобы снять отёк, уменьшить боль, к ушибу или перелому надо приложить что-нибудь холодное, можно и снег.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Британия сделает Россию главной мишенью своей внешней политики Новости Приморского края 22.11.2017 Санкционная война с Россией уничтожила экономику Литвы Курды разозлили США своими контрактами с «Газпромом» и «Роснефтью» Верховная Рада решила включить Севастополь в состав Республики Крым

Лента публикаций