Военные расходы разоряют США

18.03.2019 17:48 0

Военные расходы разоряют США

По данным на 13 февраля 2019 года внешний долг Соединенных Штатов Америки составил 22 триллиона долларов. И это абсолютный рекорд. Однако он не мешает правительству и дальше наращивать расходы, в частности на армию. В СМИ Америку уже окрестили «военной империей» и предрекают ей неизбежное банкротство и крах.

Издание CounterPunch опубликовало статью под заголовком «Пожалейте нацию: военные расходы разоряют Америку». В ней автор рассказывает о том как оборонно-промышленный комплекс США выжимает все больше соков из налогоплательщиков, при этом колоссальные суммы расходуются нерационально. По данным организации Open the Government, Пентагон умудрился потратить более 300 тыс. долларов на алкогольные напитки и 4,6 млн долларов(!) на деликатесы вроде крабов и шеек лангустов.

Но даже если вынести за скобки подобное расточительство, картина складывается все равно мрачная. Тратя триллионы долларов на войны за рубежом, США отнюдь не сделали мир более безопасным местом. Скорее напротив. Каждые 12 минут где-то в мире сбрасывается американская бомба, а от американских пуль гибнут мирные граждане. А буквально сегодня стало известно о планах Пентагона потратить 1,4 млрд долларов на 10 тыс. ракет, направленных против России и Китая.

Пока расходы на «оборонку» растут, такие сферы, как образование, здравоохранение и инфраструктура остаются недофинансированными. При этом правительство и чиновники лгут своим согражданам, требуя все больше финансирования на войну.

Это, по мнению автора CounterPunch, приведет Соединенные Штаты к неминуемой гибели: «В конечном счете, военные империи неизбежно гибнут, растягиваясь слишком сильно и тратя всё до последней копейки. Это произошло с Римом. И теперь это происходит снова. Американская империя уже рушится. Мы приближаемся к критической массе».

Андрей Шаповалов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роман Копин: необходимо ускорить строительство сортировочного узла в аэропорту Угольный Эксперт спрогнозировал курс украинской гривны в 2019 году Воробьев заявил о предотвращении экологической катастрофы в Подмосковье Российские дипломаты прокомментировали идею присоединения Британии к России Песков: Интеграция России и Беларуси не предусматривает объединения двух стран в одну

Лента публикаций