Путин: Новую «гонку вооружений» начали США, выйдя из договора по ПРО

02.03.2018 19:33 1

Путин: Новую «гонку вооружений» начали США, выйдя из договора по ПРО

Выход США из договора по противоракетной обороне стал началом гонки вооружений между Соединенными Штатами и Россией, заявил президент России Владимир Путин.

Государственный деятель подчеркнул, что заявления Вашингтона о начале «Холодной войны» являются пропагандой.

В интервью для телеканала NBC президент России заявил: Если вы говорите о гонке вооружений, то она началась как раз тогда, когда США вышли из договора по ПРО».

Владимир Путин отметил, что Россия успешно провела испытания новейших систем стратегического оружия, признав, что часть его еще требует доработки, а часть готова к действию.

Также в своем интервью он напомнил, что Россия предлагала США совместно работать над разработками систем противоракетной обороны, но Вашингтон ответил отказом.

Он также сказал, что России и Соединенным Штатам следует наладить координацию действий в области борьбы против терроризма, а «не создавать угрозы друг для друга».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперт назвал главную ошибку Петра Порошенко Прямая трансляция Парада Победы на Красной площади 2019 года Песков назвал выход США из ядерного соглашения с Ираном протекционизмом и нарушением правил ВТО Началась настоящая охота на военных США в Сирии Путин поручил обеспечить надежную защиту рубежей России

Лента публикаций