Вооруженные силы США стремительно деградируют

21.11.2018 21:39 2

Вооруженные силы США стремительно деградируют

Американская армия мельчает во всех смыслах. Среди военнослужащих США появляется все больше тех, кто не хочет выполнять свой долг, жалуясь на низкие зарплаты. Патриотизмом же в армейских рядах и не пахнет.

Причина проста: американские военные в прямом смысле являются жертвами политических игр, где о патриотизме и речи не идет. Именно поэтому в последние годы наблюдается дефицит снайперов и спецназовцев в ВМС США. Об этом заявили в Корпусе морской пехоты. Согласно штатному расписанию, стрелков должно быть 300 человек, но их всего 150.

Об этом написали в издании Marine Corps Times, которое также сообщает, что в связи с этим Пентагон просто боится разворачивать очередные войны, ведь опыт меткого стрелка крайне важен. По этому поводу этого издание вспоминает опыт США в Ираке.

Американцы очень гордятся своими «подвигами» в Ираке, хотя хвастаться там нечем. Так вот, по словам капрала армии США Итана Плейса, городской ландшафт является для стрелков просто мечтой. Наверное, поэтому он убил 32 человека, за что получил награду, и похвастался тем, что его винтовка была лучше вражеской, в связи с чем он почти не рисковал в битве за Фаллуджу.

Об иракской войне и участии в ней снайперов высказался и аналитик Александр Мело. Правда, он рассказал о том, что один снайпер-террорист остановил иракский батальон, после чего американская авиация разгромила Мосул, чтобы «выкурить» этого стрелка.

Это привело к большому количество жертв среди мирного населения. Вот только все это говорит, скорее, об отсутствии должного технического оснащения и профессионализма у американских солдат. Поэтому «помощники» из них везде оказываются так себе!

Неудивительно, что курсантов военных учебных заведений США такие «успехи» армии не впечатляют. В итоге в 2017 году из 42 человек закончили учебку только чуть больше 20-ти. Та же картина сложилась и в 2018 году, тогда как в 2013 году в Корпус морской пехоты пополняло по 100 морпехов ежегодно.

Капрал Стив Эндрюс, участвовавший в операции «Буря в пустыне», признался, что многие шли на службу, вдохновившись голливудскими фильмами, но теперь даже кинокартины и видеоигры уже не производят должного впечатления. Поэтому курсанты уходят из школ, так как не хотят участвовать в постоянных войнах.

К тому же платят в американской армии тоже крайне мало, даже несмотря на весьма серьезные риски. Так, старший сержант Сил специальных операций в 2017 году получал зарплату в 4136 долларов, причем только после 8-ми лет контракта. И это учитывая тот факт, что военный бюджет США с каждым годом увеличивается. Так, в 2018 году он достиг 700 млрд долларов.

Все это говорит о неразумной внешней политике, которую ведут в Штатах. Итогом постоянного военного вмешательства в другие страны стало то, что армия США теряет и в количестве, и в качестве.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие государства нравятся или не нравятся россиянам Путин признан самым сильным лидером современного мира Более 680 заявок подано на конкурс субсидий Правительства Москвы Калининград способен в одиночку противостоять НАТО в Европе Представитель США в ООН не собирается «затыкать себе рот»

Лента публикаций