Вооруженные силы США стремительно деградируют

21.11.2018 21:39 2

Вооруженные силы США стремительно деградируют

Американская армия мельчает во всех смыслах. Среди военнослужащих США появляется все больше тех, кто не хочет выполнять свой долг, жалуясь на низкие зарплаты. Патриотизмом же в армейских рядах и не пахнет.

Причина проста: американские военные в прямом смысле являются жертвами политических игр, где о патриотизме и речи не идет. Именно поэтому в последние годы наблюдается дефицит снайперов и спецназовцев в ВМС США. Об этом заявили в Корпусе морской пехоты. Согласно штатному расписанию, стрелков должно быть 300 человек, но их всего 150.

Об этом написали в издании Marine Corps Times, которое также сообщает, что в связи с этим Пентагон просто боится разворачивать очередные войны, ведь опыт меткого стрелка крайне важен. По этому поводу этого издание вспоминает опыт США в Ираке.

Американцы очень гордятся своими «подвигами» в Ираке, хотя хвастаться там нечем. Так вот, по словам капрала армии США Итана Плейса, городской ландшафт является для стрелков просто мечтой. Наверное, поэтому он убил 32 человека, за что получил награду, и похвастался тем, что его винтовка была лучше вражеской, в связи с чем он почти не рисковал в битве за Фаллуджу.

Об иракской войне и участии в ней снайперов высказался и аналитик Александр Мело. Правда, он рассказал о том, что один снайпер-террорист остановил иракский батальон, после чего американская авиация разгромила Мосул, чтобы «выкурить» этого стрелка.

Это привело к большому количество жертв среди мирного населения. Вот только все это говорит, скорее, об отсутствии должного технического оснащения и профессионализма у американских солдат. Поэтому «помощники» из них везде оказываются так себе!

Неудивительно, что курсантов военных учебных заведений США такие «успехи» армии не впечатляют. В итоге в 2017 году из 42 человек закончили учебку только чуть больше 20-ти. Та же картина сложилась и в 2018 году, тогда как в 2013 году в Корпус морской пехоты пополняло по 100 морпехов ежегодно.

Капрал Стив Эндрюс, участвовавший в операции «Буря в пустыне», признался, что многие шли на службу, вдохновившись голливудскими фильмами, но теперь даже кинокартины и видеоигры уже не производят должного впечатления. Поэтому курсанты уходят из школ, так как не хотят участвовать в постоянных войнах.

К тому же платят в американской армии тоже крайне мало, даже несмотря на весьма серьезные риски. Так, старший сержант Сил специальных операций в 2017 году получал зарплату в 4136 долларов, причем только после 8-ми лет контракта. И это учитывая тот факт, что военный бюджет США с каждым годом увеличивается. Так, в 2018 году он достиг 700 млрд долларов.

Все это говорит о неразумной внешней политике, которую ведут в Штатах. Итогом постоянного военного вмешательства в другие страны стало то, что армия США теряет и в количестве, и в качестве.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лукашенко Западу: «Если нам дадут по морде, мы ответим» Путин возложил цветы у стихийного мемориала «Зимней вишни» Навальный прокомментировал отстранение России от Олимпийских игр Украинцы жгут склады с боеприпасами, чтобы сорвать новое наступление на Донбасс Азербайджан потеснит Россию на газовом рынке Европы

Лента публикаций