Захарова: США «открыли охоту» на россиян по всему миру

15.09.2019 0:38 0

США открыли «охоту» на россиян. Об этом сегодня заявила представитель МИД России Мария Захарова во время брифинга, на котором обсуждался арест в Италии российского гражданина по просьбе Вашингтона.

В конце августа в аэропорту Неаполя был арестован топ-менеджер Объединённой двигателестроительной корпорации, входящей в «Ростех», Александр Коршунов. Американцы обвиняют его в краже каких-то коммерческих секретов, подозревают в шпионаже и грозят арестом на 10 лет.

Как отмечает Захарова, с 2008 года это уже 48-й случай задержания «с подачи американской стороны в третьей стране». При этом Вашингтон отказывается идти на контакт, а просто «развёрнули настоящую «охоту» на россиян при их выезде за границу, вплоть до прямых похищений».

«Мы считаем выдачу США международного ордера на его арест спланированной провокацией», — заявила она сегодня.

Дипломат подозревает, что таким образом американские власти хотят рассорить Россию и Италию, общение которых последнее время их перестало устраивать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Авторитетный американский журналист назвал США «смехотворной страной» «Рассказовка» станет самой отдаленной от МКАД станцией метро Московский опыт создания электронной школы распространят на регионы Небензя: Расследовать гибель рейса МН17 с помощью предъявления ультиматумов России не получится Роман Копин направил приветствие участникам камчатской гонки «Берингия-2018»

Лента публикаций