Захарова: США «открыли охоту» на россиян по всему миру

15.09.2019 0:38 0

США открыли «охоту» на россиян. Об этом сегодня заявила представитель МИД России Мария Захарова во время брифинга, на котором обсуждался арест в Италии российского гражданина по просьбе Вашингтона.

В конце августа в аэропорту Неаполя был арестован топ-менеджер Объединённой двигателестроительной корпорации, входящей в «Ростех», Александр Коршунов. Американцы обвиняют его в краже каких-то коммерческих секретов, подозревают в шпионаже и грозят арестом на 10 лет.

Как отмечает Захарова, с 2008 года это уже 48-й случай задержания «с подачи американской стороны в третьей стране». При этом Вашингтон отказывается идти на контакт, а просто «развёрнули настоящую «охоту» на россиян при их выезде за границу, вплоть до прямых похищений».

«Мы считаем выдачу США международного ордера на его арест спланированной провокацией», — заявила она сегодня.

Дипломат подозревает, что таким образом американские власти хотят рассорить Россию и Италию, общение которых последнее время их перестало устраивать.

Источник

Предыдущая новость

Западу не дает покоя «российская прописка» Крыма Западные СМИ: Путин напомнил, что не стоит дразнить русского медведя Украина желает получить еще $15 млрд с «Газпрома» США не собираются уходить из Сирии невзирая не нелигитимность присутствия Строителям Керченского моста поручено построить мост на Сахалин

Лента публикаций