Восточно-Сибирский филиал РЖД получил 22 новейших плацкартных вагона

12.02.2018 20:31 0

Восточно-Сибирский филиал РЖД получил 22 новейших плацкартных вагона

Накануне стало известно, что парк пассажирских вагонов Восточно-Сибирского филиала «Российских железных дорог» получил 22 новых плацкартных вагона.

Это новейшие вагоны, изготовленные, с учетом большинства современных требований пассажиров. Так, например, они оборудованы кондиционерами, биотуалетами, автоматическими дверями с электромеханическим приводом. Кроме того, у каждого места здесь есть розетка напряжением 220В, в вагоне установлена точка доступа Wi-Fi, а в служебных отделениях имеются холодильник и микроволновая печь.

Данные вагоны были сделаны специально, чтобы их можно было эксплуатировать при экстремальных температурах – от -45 до +45 градусов. Уже известно, что они войдут в состав поезда № 91/92, который ходит из Северобайкальска в Москву.

За развитием железнодорожной отрасли в России пристально следит президент РФ Владимир Путин. Выступая в конце ноября 2017 года на Пленарном заседании III Железнодорожного съезда, глава государства подчеркнул, что развитие железных дорог в России положительно влияет и на другие сферы жизни страны.

«Наша страна – одна из крупнейших в мире по протяжённости железных дорог и занимает первое место в мире по длине электрифицированных трасс. Важно, что РЖД планомерно повышает эффективность своей работы, увеличивает производительность труда. Важно координировать строительство, обновление железных дорог с планами развития регионов и отраслей. Укрепление транспортной инфраструктуры должно создавать новые возможности для роста экономики и расширения межрегиональных связей», — подчеркнул Владимир Путин.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собянин назвал главные задачи московской прокуратуры Трамп оказался нежелательным гостем в Калифорнии Путин объяснил рост экономики России и высказал свое отношение к экологии Путин посоветовал террористам больше не появляться в Сирии Прикрепить ребенка к поликлинике теперь можно онлайн на портале mos.ru

Лента публикаций