Впервые в Музейном Центре «Наследие Чукотки» экспонируется одежда участников боевых действий в южных регионах

08.05.2018 8:37 0

Впервые в Музейном Центре «Наследие Чукотки» экспонируется одежда участников боевых действий в южных регионах

В канун Дня Победы в Музейном Центре «Наследие Чукотки» открылась выставка, посвященная этому великому событию, «Служим России – верим в нее!». В этом году традиционная выставка посвящена и второй юбилейной дате – 100-летию со дня учреждения пограничной охраны. В открытии приняли участие заместитель Губернатора Чукотки Анжелика Медведева, мэр Анадыря Илья Давиденко, представители пограничного управления, епархии, а также общественных организаций.

Экспозиция состоит из нескольких комплексов, на которых представлено более 120 экспонатов из хранилищ Музейного Центра и предметы из комнаты боевой славы Службы в городе Анадырь пограничного Управления ФСБ РФ по Восточному Арктическому району.

Как сообщила на открытии выставки заместитель Губернатора Анжелика Медведева, выставка будет интересна тем, кто с уважением и волнением относится к подвигам и героизму пограничников.

— Спасибо организаторам за возможность окунуться в историю. С одной стороны, в экспозиции отражается история важнейшей государственной задачи – охраны границ. С другой стороны, подчёркивается, что в её решении принимали участие все регионы нашей большой страны на протяжении всей пограничной службы, в том числе Чукотки, — отметила заместитель Губернатора.

Как сообщают организаторы, на выставке впервые экспонируется одежда участников боевых действий в южных регионах, метеорологический радиобуй, с помощью которого определяют факт прохождения надводных и подводных судов. Посетители могут ознакомиться с краткой информацией о становлении пограничной охраны в России. Увидеть боевое оружие, солдатскую форму времен Великой Отечественной войны, вырезку из газеты от 10 мая 1945 года, фотографии первых пограничных застав на Чукотке, значение которых подчеркнул на открытии экспозиции мэр окружной столицы Илья Давиденко.

— Пограничники занимают особое место в истории Чукотки и её столицы. Мы знаем, что Анадырь был основан как северо-восточный форпост России. Основная задача первых поселенцев была направлена на охрану наших рубежей. До сих пор эта миссия успешно выполняется благодаря нашим пограничникам, — отметил мэр Анадыря.

Экспозиция размещена в выставочном зале 2 этажа Музейного Центра «Наследие Чукотки» и будет работать до конца июня.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собянин назвал главные задачи московской прокуратуры Евросоюз отказывается от проамериканского МВФ Подводный флот России «сдерживает» военные амбиции Пентагона США боятся вступать в диалог с российским послом Запад перекладывает вину за собственные ошибки на Путина и Россию

Лента публикаций