ВС Украины усилили обстрелы ДНР на фоне визита американских дипломатов

08.03.2019 0:18 0

От главы пресс-службы управления Народной милиции самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Даниила Безсонова поступили данные об активизации обстрелов южной части ДНР украинскими силовиками. По его словам, это в первую очередь связано с визитом в Мариуполь дипломатов из США.

«Усиление обстрелов со стороны 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ на Мариупольском направлении мы связываем с прибытием 4 марта в Мариуполь делегации аппарата атташе по вопросам обороны при американском посольстве в Украине», — прокомментировал военачальник.

По мнению представителей ДНР, украинские силовики специально устроили показательную атаку, чтобы попытаться продемонстрировать заокеанским гостям якобы реальную боевую обстановку на линии фронта. Таким образом киевское командование ждёт от США получения дополнительной финансовой поддержки.

Со слов представителей ополчения, только в течение минувших суток украинская сторона не менее 20 раз нарушала перемирие с ДНР. ВСУ обстреливали территорию ополченцев, и выпустили около сотни мин 120 и 82 миллиметровых калибров.

СМИ сообщают о гибели мирного жителя при обстреле в Саханке. Помимо этого, утренние обстрелы ВСУ оставили без электроснабжения не менее 200 семей в населенных пунктах Саханка и Коминтерново в ДНР.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Совет Федерации окажет активную помощь в улучшении транспортной доступности Дальнего Востока Украина может оставить Европу без российского газа Путин встретился с российскими бизнес-леди Аваков и Коломойский готовят на Украине новый госпереворот Верховная рада: Украинская ГТС не выживет без «Газпрома»

Лента публикаций