Выход Украины из СНГ — «выстрел в собственную ногу»

12.04.2018 20:12 0

Выход Украины из СНГ — «выстрел в собственную ногу»

Бывший руководитель украинского внешнеполитического ведомства Константин Грищенко считает, что разрыв отношений с Россией и СНГ негативно отразится на Украине. При этом он сравнил инициативу Киева с западным примером — «выстрелом в ногу».

«Взаимная торговля ведется, в основном по критическим направлениям нашего экспорта и импорта, без которых довольно тяжело выжить всей экономике или, скажем, это будет иметь серьезные последствия. Если дальше мы пойдем по этому пути, то однозначно будет долгосрочный разрыв этих связей», – сказал Грищенко.

Дипломат подчеркнул, что Киеву необходимо найти баланс.

«Думаю, что в нынешнем случае нужно балансировать между тем, что является важным с точки зрения внутренней политики – это стабильность и ощущение граждан Украины, что они живут в государстве, которое двигается по пути постепенного экономического роста, или же, исходя из так называемых принципиальных позиций, стрелять себе в ногу», – добавил экс-глава МИД Украины.

При этом, выход Украины из СНГ не будет иметь последствий для других государств — участников организации. Такое мнение корреспонденту Infox.ru высказал политолог Дмитрий Болкунец.

Политолог уверен, что негативные последствия от выхода Украины из СНГ будут только для граждан самой Украины.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградских переработчиков янтаря «прессуют» силовики в угоду китайцам! Шкафы любого размера и предназначения здесь Российская оппозиция меняет отношение к воссоединению Крыма и России В Молжаниновском районе Москвы построят технопарки, жилые дома, детские сады и школы Дни Чукотки открылись в Совете Федерации

Лента публикаций