WP: Трамп хочет увеличить бюджет Пентагона до 716-ти млрд долларов

26.01.2018 23:04 0

WP: Трамп хочет увеличить бюджет Пентагона до 716-ти млрд долларов

Американское издание The Washington Post сообщило о том, что в следующем месяце президент Соединенных Штатов Дональд Трамп попросит Конгресс увеличить военный бюджет на 2019 год до 716 миллиардов долларов США. Это более чем на 7 процентов больше бюджета 2018 года.

Сумма в 716 миллиардов долларов будет покрывать годовой бюджет Пентагона, а также расходы на продолжающиеся войны и поддержание ядерного арсенала США. При этом в Белом доме опасаются, что данный проект могут не одобрить в Конгрессе. Издание The Washington Post получило данную информацию от анонимного высокопоставленного американского чиновника.

Соединенные Штаты являются страной с самым большим оборонным бюджетом в мире. Причем, Вашингтон тратит на оборонные цели почти в три раза больше, чем Китайская Народная Республика, которая находится на второй позиции государств с самыми крупными военными расходами. При этом на США приходится порядка 36 % от мировых расходов на вооружение.

Кроме того, в недавнем интервью, которое Трамп дал американском телеканалу во время экономического форума в Давосе, хозяин Белого дома посетовал на военные убытки понесенные Пентагоном на Ближнем Востоке. Президент США заявил, что ближневосточные конфликты обошлись американскому бюджету потерей 7 триллионов долларов, при этом не сообщил за какой период они были потрачены. Трамп заявил, что это чистый убыток, который США не могут себе позволить.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко: Audi, Volkswagen и Porsche обязаны своим существованием Украине Главная ярмарка Приморья откроется в пятницу, 13 октября США предлагают Британии выступить «пушечным мясом» в битве за Арктику Путин заставил чиновников отвечать на неудобные вопросы россиян Японцы недовольны присутствием американских военных на Окинаве

Лента публикаций