Турчинов: Украинские беспилотники будут мониторить всю территорию России

08.11.2017 22:55 0

Турчинов: Украинские беспилотники будут мониторить всю территорию России

Украина планирует мониторить всю территорию России с помощью новейших беспилотников Турчинова.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов заявил, что Киев планирует разработать стратегические беспилотники, способные мониторить ситуацию над всей территорией России. По его словам, сейчас украинская оборонка может производить беспилотники тактического уровня.

Турчинов рассказал, что беспилотник БПЛА «Горлица» способен достигать высоты пяти тысяч метров, а дальность его полета составляет тысячу километров. Его можно использовать для разведки, корректировки огня и стрельбы ракетами «земля — воздух». Секретарь отметил, что «мы должны понимать не только то, что происходит в Подмосковье, а и что происходит на Дальнем Востоке, на Камчатке, в других регионах страны-агрессора.

Пользователи Сети бурно отреагировали на заявление Турчинова. Пользователь с ником Cicicipi: «Похоже, дело идёт к тому, что на Украине будут разрабатывать уже то, что вообще хоть как-то сможет изображать полёт. Воздушный змей, например». Другой пользователь с ником Просто так отметил: «Гениально… А обратно с камчатки они вернуться сами смогут? Или России придется их везти обратно по личной просьбе Турчинова?».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США спешно создают новую террористическую группировку в Сирии Россия не спешит поставлять Китаю самый мощный ракетный двигатель РД-170 Путин: Новую «гонку вооружений» начали США, выйдя из договора по ПРО Порошенко и Пенс сбежали из ООН, когда Лавров заговорил о миротворцах в Донбассе В тверском университете начались волнения среди индийских студентов

Лента публикаций