Польша отреагировала на слова Путина о катастрофе Ту-154 Леха Качиньского

15.12.2017 12:33 1

Польша отреагировала на слова Путина о катастрофе Ту-154 Леха Качиньского

В ходе пресс-конференции, которую сегодня, 14 декабря, провел президент РФ, ему довелось ответить и на вопрос польского журналиста о расследовании крушения самолета, на борту которого находился глава Польши Лех Качиньский.

Отметим, что недавно польские эксперты выдвинули новую версию, согласно которой авиасудно потерпело крушение в результате взрыва.

Владимир Путин довольно резко отреагировал на этот вопрос. Он ответил, что Польша просто в очередной раз пытается безосновательно обвинить РФ.

«Мы устали от подобного блефа, уже просто устали. Чушь какая-то», — отметил российский лидер.

Он напомнил также, что самолет польского президента летел из Варшавы, а потому, если польские эксперты уверены в своей правоте, то виновных им стоит искать именно в Польше, но никак не в России.

«Если на борту были взрывы, значит, их там и заложили. Ищите у себя тогда», — подчеркнул Путин.

В Польше оперативно отреагировали на слова президента России. Заместитель главы МИД Польши Бартош Цихоцкий заявил, что РФ якобы специально не отдает обломки разбившегося самолета и скрывает ключевых свидетелей, чтобы помешать установить причину катастрофы.

В то же время, стоит отметить, что сразу после падения самолета, Россия провела расследование причин катастрофы и опубликовала его результаты. Польша тогда согласилась с его итогами. Однако в 2014 году, после того как Запад развернул обширную антироссийскую кампанию, Варшава по какой-то причине решила вновь поднять этот вопрос и возобновить расследование.

Напомним, что катастрофа произошла 10 апреля 2010 года недалеко от аэродрома «Северный», расположенного около Смоленска. На борту самолета Ту-154 находилась польская делегация во главе с президентом Лехом Качиньским, которая направлялась в Россию на памятные мероприятия, посвященные 70-летию трагедии в Катыни. В авиакатастрофе в тот день погибли 96 человек.

Расследование Межгосударственного авиационного комитета установило, что причиной падения самолета стали неправильные действия экипажа. По настоянию руководителей делегации пилот принял решение совершить посадку в условиях крайне плохой видимости из-за тумана. Результатом этой роковой ошибки и стала гибель всех пассажиров и членов экипажа самолета.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собянин: Москва может по праву гордиться вкладом в экономическое развитие России Кто может в игровые автоматы Вулкан играть без вложений и риска? Зубы за один день В Белом доме не знают о предстоящей встрече Трампа с Путиным Эрдоган пообещал уничтожить «пограничные силы безопасности» США в Сирии

Лента публикаций