Япония может за год создать собственную межконтинентальную баллистическую ракету

24.01.2018 15:36 1

Япония может за год создать собственную межконтинентальную баллистическую ракету

Джон Пайк, глава американской исследовательской группы Global Security считает, что Япония способна всего лишь за год создать собственную межконтинентальную баллистическую ракету с разделяющейся головной частью и индивидуальными блоками наведения. Об этом эксперт написал в журнале The National Interest.

Пайк говорит, что это связано с тем, что технология спутникового рассеивания, позволяющая ракетам отправлять на орбиту более одного спутника, та же самая, что позволяет отдельным целевым ядерным боеголовкам наносить удары по целям на земле. Эксперт отмечает, что Япония также может установить ядерные ракеты на железнодорожных платформах.

«В Японии очень развитая сеть железных дорог, что позволяет установить мобильные пусковые площадки», — сказал Пайк, отметив, что Китай и другие страны обдумывают использование высокоскоростных поездов в качестве мобильных ракетных установок. Специалист отметил, что главная задача в этом — время и деньги. Он считает, что необходимо собрать все технологии и экспертов, которые нужны, чтобы организовать задуманное.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В 2018 году Украину ждет самый серьезный кризис Набиуллина назвала депутатам настоящие размеры инфляции Губернатор Роман Копин обсудил с представителями «Ростелекома» строительство оптоволокна на Чукотку В Госдуме разгорелись жаркие споры из-за летнего отдыха детей Европа начала осознавать пользу от строительства «Северного потока-2»

Лента публикаций