Япония не оставляет надежд вернуть Курилы с помощью пропаганды

04.04.2019 7:24 0

Сколько бы в Токио не заявляли о готовности всё-таки подписать мирный договор с Россией, очевидно, что Курилы отобрать Япония всё равно хочет. Разумеется, военным путем, по крайней мере, сейчас решать вопрос никто не намерен. Однако формально, на бумаге японские власти уже переписали на себя острова.

Правительство Японии решило позаботиться о том, чтобы реваншистская повестка внешней политики продолжала сохранять свою актуальность. Как иначе объяснить тот факт, что в учебниках для школьников младших классов южная часть Курил отмечена как японская территория. Очевидно, что, несмотря на улыбки Синдзо Абэ, Токио пошел не «картографическую агрессию».

По словам ведущего информационного агентства Японии Киодо Цусин, подобные образовательные инициативы японского руководства коснулись и территориальных претензий к Китаю и обеим Кореям. Правительство намеревается отстаивать свою позицию путем пропагандистских атак на своё же подрастающее поколение.

Раньше японцы загружали информацию о «исконных территориях» в мозги старшеклассников, теперь же настал черед и младшего поколения. Россия, конечно, уже давно перестала реагировать на подобные выходки Японии и их протестные заявления. Чего не скажешь о реакции Китая и Южной Кореи. Но надо ли? Ведь очевидно, что Токио не решится пойти против военного потенциала РФ, которая явно будет защищать законно принадлежащие ей земли.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

На Украине рассказали правду о реверсе российского газа из Европы Германия запуталась между Россией и США Госдеп США разрешил поставки летального оружия на Украину Пока Запад выясняет отношения, РФ и КНР развивают сотрудничество Украина отметила двухлетнюю годовщину закупок российского газа у Европы

Лента публикаций