Юг Украины снова останется зимой без газа

10.10.2017 1:31 0

Юг Украины снова останется зимой без газа

Накануне стало известно, что украинские власти намерены полностью отказаться от использования крымского природного газа. В частности, речь идет о Глебовском газохранилище «Черноморнефтегаза», откуда голубое топливо не раз спасало юг Украины от замерзания.

Как известно, уже две зимы подряд Херсонская область буквально спасалась газом, поставляемым с ненавистного укро-патриотам Крымского полуострова. Особенно трудно в холодное время года приходится небольшому городку Геническ в этой области, где крымский газ позволяет жителям не замерзнуть и приготовить еду.

Тем не менее, как уверяют власти Украины, в намерении отказаться от использования газа из Глебовского хранилища, они руководствовались просьбами жителей региона. Справедливости ради, следует обратить внимание, что ранее Киев отказался заключать контракт о газовых поставках, заявляя о недопустимости ставить подпись под документом, где будет находиться печать Крыма, который вошел в состав России.

Впрочем, отметим, что власти Украины и ранее заявляли о желании отказаться от закупок газа с территории Крыма. Правда, дальше слов ничего не зашло, так как никакой альтернативы у региона попросту нет. Обсуждаемое же подключение городов к украинской газовой сети слишком туманно. А значит, уверены некоторые специалисты, в этот отопительный сезон Херсонская область снова будет использовать крымский газ, но только после того, как начнут замерзать местные жители и Россия предложит долгожданную помощь.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия формирует на Дальнем Востоке новую армию со штабом на Камчатке Советский мотоцикл «Урал» продолжает завоевывать Запад Порошенко решил занять место Саакашвили на освободившемся Майдане Украинским политикам законодательно запретят посещать Россию Антироссийские санкции подрывают экономику и суверенитет Европы

Лента публикаций