Юрий Трутнев поручил разобраться в ситуации с доступностью субсидируемых авиабилетов

06.04.2021 12:43 0

Юрий Трутнев поручил разобраться в ситуации с доступностью субсидируемых авиабилетов

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил разобраться в ситуации с доступностью субсидируемых авиабилетов по маршруту Москва-Певек-Москва. Об этом он заявил в ходе беседы с журналистами во время визита в Анадырь.

– Мы сегодня коснулись вопроса транспортной доступности. Есть постановление Правительства РФ по субсидированию авиаперевозок, которое Минтрансом не выполнено. Министерству уже неоднократно давались поручения, поэтому сегодня на совещании я предложил в трёхдневный срок внести предложения об объявлении наказания ответственному работнику Минтранса – в ранге – не ниже заместителя министра. Надеюсь, что это как-то на них лучше подействует, – сообщил Юрий Трутнев.

Напомним, что в конце февраля этого года на Чукотке открылась продажа субсидируемых билетов по маршруту Москва-Певек-Москва. При льготной цене в 9,7 тыс. рублей Минтранс установил такую же субсидию — 9,7 тыс. рублей. Вместе с тем экономически обоснованная стоимость билетов по этому направлению является самой высокой в ДФО – 53 тыс. рублей. Более того, с 1 мая при реконструкции взлётно-посадочной полосы в Певеке с учётом промежуточных посадок в Среднеколымске и Якутске составит 70 тыс. рублей за билет в одну сторону. В результате на маршрут Москва-Певек-Москва не заявилась ни одна из авиакомпаний.

Для улучшения транспортной доступности по договорённости с Правительством Чукотского АО авиакомпания «Якутия» предоставила на каждый рейс квоту на 10 мест. Кроме того, в целях обеспечения транспортной доступности для жителей Певека Правительством округа принято решение о субсидировании маршрута Москва-Певек-Москва. Специальный тариф – 25 тыс. рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия возрождает палубную авиацию вертикального взлета Трамп мастерски добился изоляции США на Ближнем Востоке США утратили военное превосходство на Россией и Китаем «Конкорд» хочет объективного расследования, а Соболь – пиара Ночная Москва стала светлее на 40 процентов

Лента публикаций