За религиозным расколом на Украине стоит ЦРУ

19.12.2018 21:24 0

За религиозным расколом на Украине стоит ЦРУ

Подводя итоги раскольнической операции на Украине, многие политологи и аналитики пришли к выводу, что без вмешательства американских спецслужб тут дело не обошлось. Ну не мог пан Порошенко самостоятельно провернуть такую масштабную аферу.

Так, политолог Сергей Кургинян открытым текстом заявляет о том, что «Поместная церковь на Украине» — это такая же спецоперация ЦРУ, как поддержка исламистов в Афганистане и политический террор в Латинской Америке».

Этот тезис отлично подтверждает тот факт, что 13 декабря бывший замдиректора ЦРУ Джек Девайн получил орден Андрея Первозванного из рук патриарха Филарета. За какие такие заслуги? Ясно, что за помощь в организации новой поместной церкви. США открыто вмешались во внутреннюю жизнь Украины в попытке отделить её от России не только политически и экономически, но и духовно.

Смута на Украине – далеко не первая спецоперация на счету Девайна. Ранее он содействовал борьбе афганских исламистов против СССР, а также преследовал коммунистов в интересах провашингтонских диктатур в странах Южной Америки. Свыше 60 тыс. человек пали жертвой этих политических разборок.

Об участии США в политической жизни Украины еще в 2014 году писала немецкая газета Bild: «Десятки специалистов из ЦРУ и ФБР консультируют новые власти в Киеве. По поручению американского правительства эти специалисты должны помогать Киеву в подавлении мятежа на востоке страны и в построении дееспособной структуры органов безопасности».

И по сей день ничего не изменилось. США явно подталкивают Украину к конфликту с Россией. Это выгодно некоторым политическим группировкам, особенно тем, чей бизнес завязан на ВПК. Ведь чем сильнее антироссийская истерия, тем больше американского вооружения можно продать Киеву. Поди плохо.

А внезапная озабоченность Штатов «религиозной свободой» на Украине – лишь кирпичик в этой стене. Как отметил Сергей Лавров, «Замысел очевиден — сделать еще один шаг, чтобы оторвать Украину уже не только политически, но еще и духовно от России».

Андрей Шаповалов

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко обсудил с Меркель планы по фальсификации выборов на Украине Сильвио Берлускони мечтает о собственной даче в Крыму Конфронтация с Россией не только бесперспективна, но и опасна В Госдуме считают, что Пригожин «победил» ФБК в честной игре Савченко рассказала о своих планах работать в ДНР и ЛНР

Лента публикаций