За три дня каток на ВДНХ посетили более 15 тысяч человек

04.12.2017 17:54 0

За три дня каток на ВДНХ посетили более 15 тысяч человек

За первые три дня работы каток на ВДНХ посетили более 15 тысяч москвичей и гостей города, сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Самый большой в мире каток с искусственным покрытием заработал на ВДНХ 1 декабря. Площадь ледовой поверхности превышает 20 тысяч квадратных метров, а ледяные дорожки протянулись от павильона № 1 «Центральный» до павильона № 58 «Земледелие», мимо фонтанов «Дружба народов» и «Каменный цветок». Ледовый сезон в этом году посвящен зимним видам спорта.

На грандиозном шоу, приуроченном к началу работы ледовой арены, несмотря на снегопад, собрались более трех тысяч человек. Посетителей удивили необычной шоу-программой: артисты испанского театра Grupo Puja выполнили акробатические элементы на высоте почти 40 метров. В ночном небе тросы, на которых были закреплены акробаты, были практически не видны, и, казалось, они действительно парят в пространстве, создавая зрелищные образы и сложнейшие геометрические фигуры. Режиссер шоу Лусиано Тревиани рассказал, что его труппа впервые выступала во время снегопада. По традиции вечер открытия завершился фейерверком.

Снегопад никак не повлиял на качество льда. Внутри покрытия проложены трубки с охлаждающей жидкостью, а толщина наморозки достигает 30 сантиметров.

Каток на ВДНХ открылся в четвертый раз. Ледовая площадка будет работать до марта включительно: с утра (в будние дни с 11:00, в выходные и праздники с 10:00) и до 23:00, технический день — понедельник.

Всю зиму гостей ждет интересная программа. Самые масштабные и интересные мероприятия приурочены к празднованию Нового года, Рождества, старого Нового года, Дня студента, Дня всех влюбленных и Дня защитника Отечества.

Встретить Новый год все желающие также смогут на коньках. Праздник начнется на катке в 21:00 31 декабря и продлится до 03:00 1 января. Гостей ждут конкурсы, театрализованные шествия, танцы на льду, концерт, салют и поздравление космонавтов с борта Международной космической станции.

Все о билетах и часах работы — на сайте катка.

Кроме того, ледовые площадки открылись в «Сокольниках», Парке Горького, Гончаровском, Таганском и других парках. Всего в городе будет работать 1283 катка с натуральным льдом и 191 — с искусственным. Самый центральный каток, конечно, тот, что на Красной площади. Здесь можно полюбоваться Кремлем и ГУМом в свете вечерних огней и купить сувениры на ярмарке. На прилавках елочные шары, расписные жостовские подносы, валенки и вязаные варежки, матрешки и шкатулки, оренбургские и павловопосадские платки. Из угощений — блины с икрой, горячие пирожки, печеная картошка, венские вафли и жареные каштаны.

Для любителей спорта мастер-классы проведут чемпион мира хоккеист Алексей Яшин и чемпион Европы в произвольном катании Юрий Овчинников. Информация о билетах, расписание, а также регистрация на мастер-классы — на сайте катка.

Стереокаток в Парке Горького привлекает световыми инсталляциями и оптическими иллюзиями. Синие и белые волнистые линии, которыми расписали фуд-корт, кассы и павильоны проката, будто пульсируют, когда проносишься мимо на коньках. Фонтанную площадь украсил десятиметровый светодинамический куб. Он похож на матрешку: внутри него еще несколько кубов поменьше. По вечерам их мерцающие грани переливаются разными цветами.

Новинка сезона — танцплощадка под прозрачным стеклянным куполом, где три раза в неделю планируют устраивать дискотеки. Поднимать настроение здесь будут популярные московские диджеи.

Кроме главной площадки, в парке есть каток для детей и хоккейная коробка с воротами. Попасть на каток можно, как и в прошлом году, через пять павильонов, один из которых для посетителей со своими коньками. А вот количество точек с едой и напитками в этом сезоне выросло вдвое — до 20. Два фуд-корта расположены на танцплощадке и на Фонтанной площади.

Информация о часах работы и билетах — на сайте парка.

Ярким получился и каток «Лед» в «Сокольниках». По вечерам его бортики светятся неоновыми цветами, а медиафасад переливается оттенками, напоминающими северное сияние. «Лед» занимает 5300 квадратных метров — места хватит всем. Взять коньки напрокат можно в одном из двух пунктов на Фестивальной площади.

Расписание сеансов и цены на билеты — на сайте парка.

В саду «Эрмитаж» открыты два катка — с искусственным и натуральным льдом. Первый из них поменьше — площадью 900 квадратных метров. Второй занимает четыре тысячи квадратных метров на аллеях теневой части сада. На обеих площадках есть павильоны с прокатом коньков. Для тех, кто хочет освоить азы фигурного катания, профессиональные тренеры проводят уроки.

О часах работы и билетах можно узнать на сайте «Эрмитажа».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

XX фестиваль «Мир гитары» в Калуге Польша выдаст украинцам около миллиона рабочих виз Россия прочно удерживает второе место на мировом рынке вооружений Путин не поддался на провокации украинского журналиста В Москве обсудили тенденции и перспективы развития частных детских садов

Лента публикаций