За вторжением Саакашвили на Украину стоит Сорос

03.10.2017 16:59 0

За вторжением Саакашвили на Украину стоит Сорос

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, лишённый лично Петром Порошенко украинского гражданства, официально попросил предоставить ему политическое убежище на территории Украины.

Адвокат эпатажного политика Маркиян Галабала сообщил украинским СМИ: «Михаил Саакашвили просит предоставить ему статус гражданина, который нуждается в дополнительной защите. Политическое убежище — это бытовое название такого статуса».

Оказывается, что у такого странного грузинского хода проглядываются американские корни. Есть мнение, что вторжение Саакашвили на Украину инсценировано американским истеблишментом.

Политическая борьба в США между «глубинным государством» и Дональдом Трампом сделала Украину заложником большой внутриамериканской «замятни». В действительности, Незалежная уже давно сошла с пути, завещанного неолибералами Обамы, затягивая и симулируя проведение грабительских реформ МВФ. Чтобы вернуть Киев под контроль, в дело включился знаменитый мастер «цветных революций» Джордж Сорос, который выставил в качестве тарана против несговорчивой власти Михаила Саакашвили.

Заказной характер интервенции Саакашвили на Украину выдали сами украинские политики, поддержавшие триумфальное возвращение скандального «Мишико». Во-первых, Саакашвили поддержали все соросовские грантоеды: партия «Демократический альянс» и «Самопомощь», аффилированные с фондом «Возрождение» СМИ, а также главные украинские агенты Сороса – Юлия Тимошенко и Валентин Наливайченко. Последний и вовсе является креатурой главных идеологов трамповской оппозиции – Хиллари Клинтон и бывшего вице-президента США Джо Байдена.

О зарубежном подтексте возвращения Саакашвили на Украину свидетельствуют также выдвинутые им требования, которые направлены на установление внешнего управления над киевским режимом. Речь идет о таких далеких от народных чаяний положениях, как формирование антикоррупционных судов, снятие депутатской неприкосновенности и принятие нового закона о выборах. Через взятие под контроль борьбы с коррупцией Запад рассчитывает получить политические инструменты для ослабления власти Порошенко, а в перспективе – и политиков, ориентированных на сохранение суверенитета Украины.

Кроме того, о связях Сороса с беглым экс-президентом Грузии свидетельствует масса других известных фактов. Так, жена Саакашвили, голландка Сандра Рулофс, сотрудничает со структурами Сороса ещё со времен стажировки в Колумбийском университете. А сам Сорос, по данным Executiv Intelligence Review, вложил 40 млн долларов в свержение Шеварднадзе и приведение Саакашвили к власти на штыках «революции роз» в ноябре 2003 года. Уже через год Саакашвили был командирован на первый украинский майдан и с тех пор сопровождает «демократизацию» Незалежной.

Цветные революции являются частью западного проекта по созданию «кольца вокруг России» с целью разделения Евразии. На этой ниве, начиная с финансирования балканских войн 90-х, и трудится Сорос. Новая миссия Саакашвили на Украине также вписывается в эту концепцию и продолжает антироссийскую политику в регионе. Согласно рассекреченной хакерами DCLeaks переписке Сороса, начиная с 2015 года, его фонд искал возможность увеличить военную мощность конфликта на Донбассе в обход Минских соглашений. Поэтому Украина для Сороса – всего лишь инструмент, с помощью которого русофобские элиты Запада рассчитывают дестабилизировать границы РФ.

Приезд на Украину Саакашвили имеет также пример лоббизма Сороса более чем 10-летней давности. В марте 2004 года Джордж Сорос лично приехал в Незалежную для проведения в Крыму конференции по вопросам «толерантности и прав человека». Мероприятие проходило в Ливадийском дворце – том самом, где в 1945 году Сталин, Черчилль и Рузвельт установили границы послевоенного мира, положенные в основу действующей поныне Ялтинской системы. Конференция по защите прав этнических меньшинств Украины проходила за полгода до «оранжевой революции», после которой главный противник приезда Сороса в Ливадию – глава администрации Кучмы Виктор Медведчук – потерял «Криворожсталь» и политическое влияние.

Вот почему пришествие Саакашвили на Украину может оказаться судьбоносным дежавю для нынешней майданной элиты во главе с Петром Порошенко. Западу нужен в Киеве более покладистый и исполнительный режим, который будет согласен не только передать за бесценок богатства Украины, но и в случае необходимости превратить страну в поле битвы для эскалации большой войны. Правда, в самих США продвигается тезис о том, что Белому дому нужен на Украине договороспособный президент, чтобы закончить войну на Донбассе. Утверждения такого рода делаются со ссылкой на то, что зять Трампа Джаред Кушнер пользуется инвестициями Сороса для развития бизнеса.

Однако, как бы ни поляризировались американские элиты после прихода к власти Дональда Трампа, Украина попала в зависимость от политической турбулентности в США. Разыгрываемый Соросом политический спектакль не предвещает позитивных перемен, поскольку вмешательство этого «филантропа» ещё не принесло мир ни одной стране.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

КПРФ сильно рискует, променяв Зюганова на Грудинина Супруг Любови Соболь работал на мафиозные кланы похоронного бизнеса Украина подсчитала убытки от «Северного потока — 2» Минобороны назвало возможную причину крушения Ту-22М3 в Мурманской области Четыре года назад Запад помог киевской хунте совершить госпереворот

Лента публикаций