Зачем власти Латвии рассказывают населению сказки о нищей России?

12.07.2019 19:33 0

Эксперт в области экономики Алексей Зубец резко раскритиковал слова премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша, заявившего, что росту латвийской экономики препятствует «нищая» Россия.

По словам дипломата, рост стопорит «низкая покупательная способность» РФ, якобы постоянно сокращающей импорт товаров из Прибалтики. Слова премьер-министра назвали откровенной ложью, за ширмой которой пытаются спрятать реальные проблемы и бездарную внутреннюю политику.

Зубец подчеркнул, что Россия относится к странам с высоким уровнем социально-экономического развития, а также напомнил слова посла Латвии в РФ Мариса Риекстиньша, заявившего, что рост экспорта в Россию постоянно растет.

«То есть говорить о том, что Россия — бедная страна, и поэтому там латвийская экономика страдает, это неправда, это некий шовинизм и попытка повесить лапшу на уши собственному населению», — добавил эксперт.

После распада СССР правительство балтийской страны так и не смогло создать в стране развитую процветающую экономику, по сути, собственноручно создав все условия для рецессии и оттока населения.

А 15-летнее пребывание Латвии в ЕС ознаменовалось 30-процентрной депопуляцией населения, спадом производства и устойчивым суждением, что Латвия для Брюсселя – страна второго сорта и «буферная зона», отделяющая Европу от России.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американские аналитики огорчили НАТО: Российская армия сильна как никогда Оформить документы одним пакетом при переезде теперь можно в 73 центрах госуслуг Москвы США не знают куда девать добытую нефть Половина американских истребителей пятого поколения F-35 не могут взлететь в воздух В Госдуме считают, что Запад сам выдаст России соратников Навального

Лента публикаций