Зачем власти Латвии рассказывают населению сказки о нищей России?

12.07.2019 19:33 0

Эксперт в области экономики Алексей Зубец резко раскритиковал слова премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша, заявившего, что росту латвийской экономики препятствует «нищая» Россия.

По словам дипломата, рост стопорит «низкая покупательная способность» РФ, якобы постоянно сокращающей импорт товаров из Прибалтики. Слова премьер-министра назвали откровенной ложью, за ширмой которой пытаются спрятать реальные проблемы и бездарную внутреннюю политику.

Зубец подчеркнул, что Россия относится к странам с высоким уровнем социально-экономического развития, а также напомнил слова посла Латвии в РФ Мариса Риекстиньша, заявившего, что рост экспорта в Россию постоянно растет.

«То есть говорить о том, что Россия — бедная страна, и поэтому там латвийская экономика страдает, это неправда, это некий шовинизм и попытка повесить лапшу на уши собственному населению», — добавил эксперт.

После распада СССР правительство балтийской страны так и не смогло создать в стране развитую процветающую экономику, по сути, собственноручно создав все условия для рецессии и оттока населения.

А 15-летнее пребывание Латвии в ЕС ознаменовалось 30-процентрной депопуляцией населения, спадом производства и устойчивым суждением, что Латвия для Брюсселя – страна второго сорта и «буферная зона», отделяющая Европу от России.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трагедия в Лас-Вегасе: Обзор событий за 60 секунд Эрдоган положил глаз на Крым Российский парламентарий посетил «Жемчужину моря» Доходы бюджета от деятельности недропользователей позволили обеспечить стабильность экономики Чукотки Северный морской путь России теперь будет функционировать круглогодично

Лента публикаций