Фонд защиты национальных ценностей обратится в Госдуму, чтобы обязать Facebook зарегистрировать юрлицо в РФ

12.11.2019 6:52 0

Facebook давно стал площадкой, где ведется проамериканская пропаганда и безосновательно блокируются тысячи аккаунтов, если публикации пользователей неугодны США.

В августе были удалены 259 аккаунтов, 102 страницы и 5 групп, в которых положительно оценивалась деятельность некоторых представителей элиты Саудовской Аравии. Facebook расценил это, как распространение фейковых новостей. Накануне выборов в Мосгордуму была заблокирована страница Мосгоризбиркома в этой соцсети. В октябре были заблокированы 200 личных страниц россиян, которых обвинили во вмешательства в дела Африки.

Facebook заблокировал англоязычную версию страницы МИА «Россия сегодня», где рассказывалось про освоение Арктики. На время блокировался личный аккаунт Маргариты Симоньян, главного редактора RT. Была отменена верификация страницы главы Крыма Сергея Аксенова. Накануне Facebook озаботился новым делом: из соцсети стали удаляться любые упоминания имени человека, заявление которого может повлиять на импичмент Трампа.

Все это подтверждает, что в американской соцсети — жесткая политическая цензура. Там можно публиковать только информацию, угодную американским политикам. То, что Штаты не одобряют, из соцсети безжалостно удаляется. Ни о какой свободе слова и выражения своего мнения не может быть и речи.

Фонд защиты национальных ценностей осудил цензуру на Facebook и подчеркнул, что если соцсеть не поменяет свою политику, то она может полностью потерять свою популярность и влиятельность. ФЗНЦ предложил ГД принять закон, по которому Facebook и другие иностранные соцсети должны быть обязаны обязательно зарегистрироваться в РФ как юрлица. Это поможет защитить россиян от беспредела администрации иностранных соцсетей.

Помимо этого, ФЗНЦ обратил внимание международных организаций на Facebook и призвал их встать на защиту свободы слова в соцсети. Facebook должен обнародовать список четких правил общения на этой площадке, чтобы не было блокировок с туманными формулировками по надуманным причинам. Facebook пора оставить в прошлом двойные стандарты – у всех сообществ должны быть равные права. Деление на угодных и неугодных недопустимо.

Источник

Предыдущая новость

Сухопутный 57-мм пушечный модуль АУ220М «Байкал» установят на военно-транспортные самолеты Крымские музеи намерены вернуть золото скифов на Родину США в панике: Россия и Китай могут вооружить Иран «до зубов» Названы имена первых биткойновых миллиардеров Трамп заставил Японию нарушить международные обязательства

Лента публикаций