Запад отказался платить премии продажным российским журналистам-либералам

01.08.2019 6:10 0

Запад всегда старается всеми силами поддерживать русофобские настроения в России. Никаких денег не жалко западным олигархам и спецслужбам, лишь бы антироссийские протесты продолжались. А кто задает настроение народу? Правильно, четвертая власть – журналистика.

Поэтому иностранцы не редко спонсируют какие-нибудь «свободные» награды в этой области. Одной из таких была и либеральная премия имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок». Вот только продажные шавки настолько изголодались до денег, что перестали выдавать хоть мало-мальски приемлемые тексты, напрочь скатившись в откровенные фейки. А кому охота выбрасывать гранты на ветер?

В июле обычно уже начинали собирать работы, номинируемые на премию имени Андрея Сахарова. Но только не в этом году. Кроме того, победителям 2018 года до сих пор не вручили дипломы и не выдали денежных премий. Их просто «кинули». Учредитель премии американец Петр Винс весной как в воду канул. На связь не выходит, да и молча денежки отсылать, видимо, не собирается.

Любопытно, кстати, еще и то, что проблемы начались вовсе не в этом году, а намного раньше. В 2017 году произошел, фактически, раскол фонда защиты гласности. Винса обвинили в предвзятом отношении к номинантом. Да и вообще, дескать, темы все мельчают, сокращается количество заявок на участие. Видимо, Запад еще тогда дал отмашку своему подконтрольному иноагенту, что финансовой поддержки им больше ждать не следует.

Теперь же, когда пропал учредитель премии, и «За журналистику как поступок» перестали выдавать денежки, стало ясно: российские либерасты не оправдали надежды своих кураторов. Их высеры никто не хочет читать, такие клоуны не смогли стать авторитетами для толпы. За такой провал выплат им теперь не видать больше.

Кстати говоря, среди победителей и номинантов премии оказались в свое время «яблочный» педофил-выпивоха Борис Вишневский и беглый российский преступник Михаил Ходорковский. Неудивительно, что им «лавочку» прикрыли.

Источник

Предыдущая новость

Террористы получили приказ использовать химоружие в Восточной Гуте Newsweek: В США стремительно падает «рейтинг счастья» Почта Банк оснастит все почтовые отделения Чукотки POS-терминалами для снятия и внесения наличных Как в Ялте если воруют не землю, так воруют киловатты NI: Российский танк «Армата» нанес сокрушительный удар по самолюбию НАТО

Лента публикаций