«Западная школа» протестов помогла студенту ВШЭ Жукову управлять толпой на незаконном митинге в Москве

09.08.2019 15:16 0

«Западная школа» протестов помогла студенту ВШЭ Жукову управлять толпой на незаконном митинге в Москве

Очередной приступ «сердечности» случился у либеральной общественности. Теперь они выступают за права арестованного Егора Жукова – студента НИУ ВШЭ и координатора массовых беспорядков на несанкционированной акции в Москве.

21-летний молодой человек является студентом политологического департамента НИУ «Высшая школа экономики». Когда-то он был самым молодым кандидатом в Мосгордуму. Баллотировался от 4-го избирательного округа от «команды Дмитрия Гудкова». Сейчас же активно участвует в жизни столицы.

Как сообщают его друзья, политика всегда была для Егора приоритетом. Ей он планировал заниматься и с практической стороны. Однако в свое время юноша досрочно вышел из предвыборной гонки, поскольку понял, что средств для организации достойного сбора подписей у него не хватит. Решено было переключиться на поддержку своих коллег.

Интересно отметить, что выражалась она зачастую в организации бесчинств и незаконных митингов после отказа Мосгоризбиркома зарегистрировать «независимых» кандидатов, нарушивших российское законодательство.

27 июля в Камергерском переулке Жуков координировал шествие толпы. Основной его целью была сознательная провокация граждан ради столкновения их с правоохранительными органами. Именно в тот момент, когда полиция противостояла прорыву дебоширов на Тверскую улицу, ее забросали бутылками.

В итогеучащегося привлекли к уголовной ответственности по статье 212 УК РФ «О массовых беспорядках». Удивительно, но его арест вызвал широкий общественный резонанс. Либералы вступились за своего единомышленника и даже сделали из него «героя».

Согласно версии антироссийских СМИ, Жуков – «жертва тоталитарной машины». А 27 июля он «просто проходил мимо». Алексей Венедиктов, главный редактор «Эхо Москвы», в радиоэфире и вовсе заявил: студент всего лишь уводил толпу с проезжей части на тротуар. Эту же позицию поддержал подчиненный экс-кандидата в МГД Владимира Милова Кирилл Шулика в Telegram-канале. Более того, студенты ВШЭ пригрозили устроить пикеты, если их товарища не выпустят на свободу.

К сожалению, образ «героя» совсем не соответствует реальности. Свидетельством этому являются компрометирующие видео, опубликованные в Сети.

Известный политолог, радиоведущий и журналист Армен Гаспарян поделился в своем Twitter видеозаписью, на которой Жуков активно призывает граждан участвовать в незаконных митингах. Там же он дает четкие указания по перекрытию дорожного движения. По его словам, «это очень важная тактика, ведь город завязан на логистике. Любое вмешательство окажется фатальным». И действительно, вспомните о пробках на Садовом кольце 27 июля – в фатальности сомневаться не приходится.

«Западная школа» протестов помогла студенту ВШЭ Жукову управлять толпой на незаконном митинге в Москве

Позже в Telegram-канале «Товарищ майор» появился другой сюжет о том, как в Камергерском переулке парень дирижирует толпой при помощи жестов. Как оказалось, «случайный прохожий» готовил ее для «атаки» правоохранителей.

Канал «Кремлевская прачка» также обнародовал подтверждение организаторской деятельности молодого человека. На кадрах отчетливо видно, как он указывает толпе нужный маршрут, только совсем в другом месте.

Если и после этих доказательств либеральная общественность будет настаивать на том, что «герой просто мимо проходил», то можно быть абсолютно уверенным в ее ангажированности и необъективности.

Согласно официальным источникам, Егор Жуков напрямую связан с «оранжевыми революционерами». Студент периодически проходит обучение в спецструктурах, аффилированных с США. Там ему подробно объясняют, как следует выстраивать демократическую систему в собственной стране.

Telegram-канал «Товарищ майор» уточняет, что с 27 апреля по 1 мая, в период армянской «бархатной революции», Жуков находился в Ереване и наблюдал за действиями активистов. Позднее он опубликовал запись с заголовком «Почему у Армении получилось?». С 4 по 8 марта студент участвовал в «Форуме молодых лидеров» на территории Черногории. Учредителем проекта является «Национальный демократический институт США» (NDI признана нежелательной организацией в России). В том же месяце был на конференции «Открытой России» (организация признана нежелательной в России) в Риге. К слову, журналистов туда даже не пустили.

Такой богатый опыт и сомнительные связи добавляют важные штрихи к портрету нашего «героя». Кстати, стоит отметить, что нежелательные в РФ организации NDI, IRI и NED, спонсирующие обучение юноши, также обеспечивают деятельность одиозного блогера Алексея Навального. Более того, по некоторым данным, они самым прямым образом причастны к организации Евромайдана на Украине. Все вышеперечисленные структуры являются режиссерами целой серии «оранжевых революций» в СНГ и Восточной Европе.

Конечно, учитывая его заинтересованность в «практической политике», нетрудно догадаться, что на митинге 27 июля он оказался не случайно. Так сказать, вышел потренировать свои профессиональные навыки для будущих массовых беспорядков. Егор Жуков – обычный провокатор, а не «герой», каким окрестило его либеральное сообщество.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Представитель ДНР исключил возможность возвращения Донбасса в состав Украины Россия не поддержала США по турецкой операции в Сирии Иностранцы назвали русское оружие лучшим в мире Новости Приангарья 17.11.2017 Белый дом может прекратить работу из-за отсутствия финансирования

Лента публикаций