Западных инвесторов не интересует Украина без России

22.11.2017 6:27 0

Западных инвесторов не интересует Украина без России

Политолог Руслан Бортник во время пресс-конференции заявил о том, что главная цель нынешней приватизационной затеи – получить новый транш от международного сообщества, так как реальных денег Киев от продажи собственности добыть не сможет.

«Закон о приватизации принимался под давлением МВФ. Фонд требовал восстановить приватизацию на Украине, хотя она демонстрирует провалы – 2,7% в 2014 году, 8% в прошлом году. И вряд ли стоит ожидать каких-то прорывов в этом направлении: вопрос приватизации — это фактически вопрос инвестиций. Кто сегодня деньги инвестирует в Украину? Даже наши олигархи боятся из Кипра и других мест выводить сюда деньги, потому что боятся, что заберут, что-то переиграется, и они окажутся в роли Ахметова, потерявшего на Донбассе 40 предприятий», — заявил Бортник.

По мнению эксперта, Запад в теории мог бы инвестировать деньги в Украину, но крупные предприниматели Европы не видят в этом смысла, так как экономика Незалежной ранее во многом зависела от интеграции с Россией, которую потеряла. В крайнем случае, они используют экономику Украины для каких-либо махинаций, а чаще и вовсе стараются держаться подальше.

«Деньги есть у России, но они, конечно, сюда не придут – уже очень обожглись товарищи. Особенно вот эта ситуация с банками добивает любые попытки российского бизнеса даже темной ночью в парике прийти сюда и как-то поучаствовать в наших приватизационных процессах», — заключил Бортник.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США перебрасывают в Британию стратегическую авиацию Гройсман рассказал, как Украина развивает космонавтику Канады Китайские инвесторы построят дорогу к портам Приморья ФАС не согласна с решением Медведева об индексации тарифов ЖКХ в 2019 году Трамп отказался присутствовать на открытии посольства США в Иерусалиме

Лента публикаций