Захар Прилепин поблагодарил работников ЖКХ за тепло в российских домах

16.01.2018 1:03 1

Захар Прилепин поблагодарил работников ЖКХ за тепло в российских домах

Известный публицист Захар Прилепин на своей странице в социальной сети Facebook написал об еще одном преимуществе России перед западными странами. На это обратило внимание сообщество «Открытая Россия». По словам писателя, даже в суровые зимние морозы в российских домах очень тепло, и коммунальные службы работают изо всех сил.

«Не знаю, есть ли у кого-то проблемы, но мне сын пишет из своей общаги, что у них в комнате такая жара, что можно полуголым ходить. Любимая пишет, что дома, в квартире, тепло. Короче, — 36, а службы в целом пашут в таких условиях, в которых половина земного шара уже бы полопалась и вымерзла», — пишет он.

В то же время Прилепин напомнил, что некоторые прозападные активисты любят заявлять о том, как хорошо жить в Европе. Однако в большинстве европейских стран центрального отопления нет вовсе либо оно очень дорогое.

«…это у меня в ленте всё время вылетает один рыжий, немного картавый фашыст, который неустанно рассказывает, как там в Европе всё хорошо, а у нас всё плохо. Принудил написать этот пост. Мужики, которые на теплосетях и за батареи отвечают! Спасибо, что моим детям тепло!», — подытожил Прилепин.

Писателя поддержали и многие другие россияне, которые сами зимой жили за границей. Они рассказали, что из-за высоких тарифов европейцы экономят и включают отопление буквально на несколько часов в день. Чтобы согреться, люди ходят по дому и спят в теплой одежде.

«В Европе жгут дерево сейчас, повсюду дым, про это говорят ежеминутно в новостях. Во Франции всего минус 4, а они уже в отчаянии. То, как отапливается Россия при своих минусах — фантастика!», — пишет пользователь Дарья Топадзе.

«Живу в Италии. Зимой в домах так холодно, что ходим закутанные с ног до головы. И у нас ещё самый тёплый дом по сравнению с теми, где бываем в гостях!», — подтверждает Ядвига Лисевич.

«В Дании с 9 до 17.00 отопление выключают. В Бельгии выключают ночью, с 23 до 6 утра. На каждой батарее, при этом счетчик стоит. В частных домах регулируют сами, но экономят, я в гостях коченела», — рассказала Ольга Кузнецова.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россияне назвали самой дружественной страной Китай Макаревич: Путин поссорил Россию со всем миром Политический «бардак» в Луганске набирает обороты Трамп назвал попыткой госпереворота расследование его связей с Кремлем Чукотский автономный округ стал лауреатом национальной премии за развитие некоммерческих организаций

Лента публикаций