Захарова: Антироссийские санкции США не связаны с политикой Кремля

12.08.2018 23:42 0

Антироссийские санкции, вводимые США, никак не связаны с политикой России. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова пояснила, что изначально экономические ограничения против России вводились якобы из-за возвращения полуострова Крым в состав РФ. Однако с самого начала эта причина вызывала серьезные сомнения. Теперь же, в свете последних событий, становится очевидно, что Штаты просто ищут предлоги для введения санкций против РФ. Ранее это был Крым и конфликт на Донбассе (как вы помните, ограничения постоянно продлялись из-за того, что Москва якобы не соблюдает «Минские договоренности», тогда как в этом документе вообще не описаны действия нашей страны, там регламентируются отношения между Киевом и провозглашенными республиками).

Теперь повод стал еще более надуманным – США вводят санкции из-за «причастности России к отравлению Скрипалей», чего так и не смог никто доказать – напротив, Лондон даже улики начал уничтожать. Это явно говорит о том, что все это дело является сфабрикованным. Иными словами, пояснила Захарова, тезис о том, что изначально санкции были введены из-за Крыма, является лживым – Вашингтон просто ищет любые поводы экономических ограничений.

Зачем им это надо – вопрос другой. Но невозможно не заметить того, как США активировались на энергетическом рынке Европы. Видимо, именно на его захват и направлены санкции. Это просто инструмент в нечестной конкуренции.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир» вызвал панику в США Почти пять тысяч нарушений в работе столичных таксистов выявили инспекторы МАДИ в 2017 году Украинцев будут сажать на три года за посещение России Совфед ответил на планы США запретить российские телеканалы Мировое сообщество приступило к изоляции США

Лента публикаций