Захарова назвала украинский закон о реинтеграции Донбасса «убийцей» Минских договоренностей

20.01.2018 4:15 1

Захарова назвала украинский закон о реинтеграции Донбасса «убийцей» Минских договоренностей

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала закон о реинтеграции Донбасса, который накануне был принят Верховной Радой Украины. По словам дипломата, законотворчество украинской стороны «убивает» Минские договоренности.

Мария Захарова в интервью в эфире программы «60 минут» заявила, что в Киеве делают все возможное, чтобы не выполнять Минские договоренности.

«Законотворчество украинской стороны, киевского режима, которое разворачивалось на наших глазах, совершенно не опиралось ни на какие понимания о необходимости реинтеграции Донбасса, Донецка и Луганска», – прокомментировала ситуацию Мария Захарова.

Российский дипломат подчеркнула: все эксперты сходятся во мнении, что закон о реинтеграции Донбасса нанес «мощный удар» по Минскому договору. Она обратила внимание на то, что украинская сторона постоянно обвиняет Россию в нарушении данных договоренностей, при этом в Киеве принимают законопроект, который противоречит этому документу.

Напомним, украинской Радой был принят закон о реинтеграции Донбасса, согласно которому ДНР и ЛНР признаются оккупированными территориями. В законе Россия называется «агрессором» и «оккупантом» украинских территорий.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сирийские партизаны уничтожили ряд главарей курдских оккупантов Пушков: США показывают Европе, кто в доме хозяин Украина сравнялась с Южным Суданом и Гаити Воевать с Россией дорого и опасно Украинские беженцы не могут найти работу в России

Лента публикаций