Кого Порошенко успел обругать перед бегством из Украины

01.08.2019 22:13 0

После того, как Петр Порошенко технично сбежал из Украины, отказавшись от государственной охраны (правильно, а зачем им знать, куда он летит), многие начали строить догадки, вернется или нет. И пришли к выводу, что нет, уж слишком путаным оказался его путь: сначала в Стамбул, оттуда – в Дубай, а там и вовсе с концами.

А спустя день после бегства на «Украинской правде» вышло прощальное интервью Порошенко, в котором «обласкал» всех, о ком только вспомнил.

Первыми от экс-гаранта досталось правоохранительным органам. Их он обвинил в том, что работали против него и его партии «Европейская солидарность» на парламентских выборах. Со слов политика, если бы не полиция и прочие противостоящие ему группы, ЕС набрала бы и 15%, и даже 20% вместо позорных восьми.

В МВД, разумеется, не могли оставить этот выпад без внимания. Арсен Аваков обвинил Порошенко в наглой лжи и заявил, что полиция в первую очередь работала «на людей и на Украину», а не за или против кого-то из кандидатов.

Затем Порошенко переключился на победившую в выборах партию «Слуга народа». Тут он припомнил, что почти сотня из тех, кто прошел в Верховную Раду, не обладает политическим опытом, а у некоторых народных избранников даже нет высшего образования. Здесь, вероятно, стоило бы вспомнить о порошенковском куме Юрии Луценко, которому отсутствие профильного образования и опыта правоохранительной работы вовсе не помешало стать сначала министром МВД, а затем и Генпрокурором Украины.

«Если есть желание быть депутатом за две недели… К сожалению, мы с вами знаем ответ. Нет, превратить их в подручных Чечетова покойного, как ориентироваться и поднимать руки, за две недели можно. Но не больше», — съязвил Порошенко, почему-то позабывший, что в Раде последнего созыва нардепы только и делали, что занимались кнопкодавством.

Припомнил и политическое предательство премьер-министра Владимира Гройсмана, чьему карьерному продвижению он в свое время лично посодействовал. Заявив, что совершенно не обижается на Гройсмана и даже желает ему успехов, Порошенко тем не менее отметил, что выбор, который тот сделал, обернется для него политическим самоубийством.

Наконец, упомянул Петр Алексеич и о своем личном враге Анатолии Шарие. Его фамилию политик упоминал особенно часто, видимо, опальный блогер сильно ему насолил со своими красными шариками. И в некоторой степени даже повлиял на печальный для «Европейской солидарности» результат выборов.

Кстати, накануне Порошенко обвинил Путина во всех своих бедах.

Если бы интервью не было ограничено по времени, Порошенко мог бы еще полдня вспоминать всех своих недругов «незлым тихим словом». Но точки над «i» расставлены, и если экс-президент в ближайшее время и вернется на родину, это точно многих удивит.

Андрей Шаповалов

Источник

Предыдущая новость

Сирийская проблема окончательно «снесла крышу» у США Российская государственная программа вооружений обесценит все военные планы США Количество правонарушений в столичном метро сократилось на 25 процентов К повреждениям крымских газопроводов могут быть причастны украинские диверсанты Российские С-300 отбили у Израиля охоту бомбить Сирию

Лента публикаций